Rurales

Exportaciones lácteas uruguayas crecieron un 6% a junio

La facturación por las exportaciones lácteas uruguayas crecieron un 6% en el acumulado al mes de junio, según los datos del Instituto Nacional de la Leche, alcanzando los US$ 293,1 millones.
En este contexto subieron las facturaciones de las exportaciones de Leche en Polvo Entera y de la Manteca. En el caso de la Leche en Polvo Descremada y los quesos, se registran caídas a pesar de la suba de precios que se registra en el caso de los quesos.
La Leche en Polvo Entera creció un 10% su facturación alcanzando los 171,9 millones de dólares, debido a una suba del 19% en el volumen exportado, mientras que el valor promedio de la tonelada exportada, ubicado en US$ 3.199, registra una baja del 7%.
Para la Leche en Polvo Descremada los registros son negativos, con una caída del 45% en la faturación total y un 28% en el volumen exportado. Al mismo tiempo el valor promedio de la tonelada, ubicado en US$ 1.990 registra una variación a la baja del 24% en el período.
Los quesos caen impulsados por un menor volumen de exportación, sin embargo el aumento en los precios de la tonelada limitaron la baja. La caída en la facturación fue de un 3%, con un volumen un 7% menor, pero con un precio de US$ 4.302 por tonelada, lo que significa una suba del 5%.
La Manteca, al igual que la Leche en Polvo Entera, también registró subas en su facturación total en los primeros seis meses del año. alcanzando los 31,9 millones de dólares y una variación al alza en los ingresos del 47%. La suba se vió impulsada por un incremento del 27% del volumen exportado y un valor promedio de la tonelada situado en US$ 5.453, lo que significa un aumento del 16%.

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