Jueves 20 de junio, 2019
  • 8 am

Laboratorio de Bromatología recibió reconocimiento internacional de la OMS

 

El pasado 7 de junio, al celebrarse el primer Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos decretado por Naciones Unidas, la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS), entregaron un reconocimiento al trabajo que ha desarrollado el Laboratorio de Bromatología de la Intendencia de Salto.

ARDUO TRABAJO

El director de Salud e Higiene, Dr. Juan Pablo Cesio, se refirió a esta distinción y destacó que es un merecido reconocimiento a los fundadores y un estímulo a quienes hoy trabajan allí. “El laboratorio fue creado hace más de 30 años por el ingeniero químico Luis Galione, el doctor Domingo Paulino y la licenciada en laboratorio Ana Escanda. Con el paso del tiempo, se fueron generando controles alimentarios a través de inspecciones de higiene y el funcionamiento del laboratorio. Actualmente, el sector cuenta con un plantel de profesionales y técnicos integrado por una química, un ingeniero en alimentos, dos licenciadas en laboratorio, personal e inspectores”. En cuanto al trabajo que realiza actualmente esta dependencia de la comuna, Cesio señaló que “hemos desarrollado con mucho énfasis y llevado a todo el departamento los cursos de manipuladores de alimentos, que es un elemento para disminuir los riesgos de transmisión de enfermedades a través de los alimentos, con un crecimiento exponencial en la cantidad de participantes.

Te le tengo fe