Viernes 6 de diciembre, 2019
  • 8 am

La tonelada de carne vacuna exportada crece un 7% en 2019

El precio de exportación de carne de Uruguay mantiene la firmeza tanto para carne vacuna como ovina, de acuerdo a los valores semanales aportados por el Instituto Nacional de Carnes.
En la pasada semana cerrada el 9 de noviembre, el valor promedio de la tonelada de carne vacuna exportada se posicionò en US$ 4.208.
Es la cuarta semana consecutiva que logra un promedio por encima de US$ 4.000 y muestra el mejor valor registrado desde principios de setiembre. En las últimas cuatro semanas móviles el promedio se ubicó en US$ 4.148, casi US$ 900 arriba del promedio en mismo periodo del año pasado, de US$ 3.282
El acumulado anual se ubicó en US$ 3.800 un 7,4% por encima de los US$ 3.540 registrados en igual periodo del año pasado.
En carne ovina la tonelada exportada logró su mejor valor en cinco semanas con US$ 5.163.
En las últimas cuatro semanas móviles promedió US$ 4.786, por encima de los US$ 4.635 alcanzados en mismo periodo un año atrás.
En lo que va del año sigue acortando distancia frente a 2018. Hasta la semana pasada promedió US$ 4.518 apenas 0,9% debajo de los US$ 4.556 del año anterior.