Viernes 6 de diciembre, 2019
  • 8 am

Mañana se realiza un nuevo curso para Manipuladores de Alimentos

Este miércoles 4 de diciembre, en el Ateneo, a partir de las 13.30 horas, se realizará un nuevo curso gratuito para manipuladores de alimentos. El mismo está orientado básicamente para quienes elaboran y venden alimentos en la vía pública, pero es abierto a todas las personas que desarrollan actividades gastronómicas, tanto en la elaboración, venta e inclusive en la distribución o transporte, por ejemplo los delivery. Desde el Departamento de Salud e Higiene de la Intendencia de Salto, se indica que también pueden concurrir quienes cocinan en sus casas para consumo familiar.
DISMINUIR RIESGOS
El objetivo básico del curso es dar herramientas a quienes manipulan alimentos para disminuir los riesgos de enfermedades que se transmiten por éstos. Fundamentalmente se quiere capacitar ante el arribo de las altas temperaturas donde la cadena de frío de los alimentos debe ser muy respetada y donde la elaboración de algunos productos como embutidos, carne o lácteos son más sensibles que en otra época del año. Por otro lado, se viene un momento de alto consumo de carne debido a las fiestas tradicionales, donde por lo general las elaboraciones con cordero, cerdo, pollo y carne vacuna son muy solicitadas y se pretende lograr que haya una buena capacitación para evitar intoxicaciones sobre todo en la venta de estos productos en ferias o puestos callejeros.
Las inscripciones se harán en el mismo Ateneo a partir de la hora 13.