La Sociedad de Criadores de Angus del Uruguay presentó nuevos sellos de certificación para sus carnes
El jueves por la noche, la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus de Uruguay (SCAAU) presentó realizó una presentación vía web, de los nuevos sellos de certificación para diferenciar sus carnes en el mercado y el nuevo logo institucional de la raza.
En la suma se presentaron tres sellos que forman parte de un programa de certificación basado en protocolos que definen la calidad del producto. Estos sellos se dividen en tres: Verificación Racial, Verificación Premium y Verificación Grassfed.
Tal cual se establece en sus propios nombres, el primero distingue la calidad racial Angus del animal faenado, el segundo define la calidad de la carne como un producto de alta calidad y el tercero como carne producida por animal alimentado exclusivamente a pasto.
Se busca con esto seguir mejorando la inserción internacional del producto, bajo el nombre Angus, que está bien posicionado a nivel mundial.
La actividad estuvo acompañada por una charla denominada “Diferenciación del producto en la cadena cárnica”, de la cual participaron Lautaro Pérez, gerente de Marketing de INAC, el presidente de esa institución, Fernando Mattos y por la industria participó Eduardo Urgal de Frigorífico Pando. Completó la mesa Ricardo Reilly.