jueves 18 de abril, 2024

Gladiador ganó y sigue arriba de todos

Era de esperar la victoria de Gladiador ante Deportivo Artigas, tal como terminó sucediendo. El 3-1 final es más ajustado a lo que vimos en cancha, y que hay diferencias importantes entre uno y otro. Cada vez que Gladiador atacaba algo inquietaba, mientras lo de Deportivo era muy limitado. El golazo de Ezequiel Medina adelantaba al líder y ampliaba luego Luciano Gómez. Los dos goles de ventaja parecían inalcanzables para Deportivo, logra descontar de penal por parte de Gallero. Gladiador se incómoda algo en esos minutos siguientes hasta el tercer gol, cuando Diego Medina aprovecha una salida fallida del golero rival afuera del área. El líder Gladiador cumplió, ganó y sigue arriba de todos.
Carlos Herrmann
GLADIADOR 3- DEPORTIVO ARTIGAS 1
Estadio: Luis Merazzi. Público: 350 personas. Árbitro: José De los Santos (7). Asistentes: Jorge Cafree y Ricardo González.
Gladiador: Antony Costa, Ramón De Mora, Juan De los Santos, Michael Izaguirre, Fabián Leites, Luciano Gómez, Matías Batista, Ezequiel Medina, Santiago López, Gabriel Tábarez, Diego Medina. DT. Rony Costa. Suplentes: Lucas Costa, Enzo Farinha.
Deportivo Artigas: Axel Rodríguez, Alexander Gallero, Mateo Massarino, Lucas Benítez, Luis Mendieta, Antony Sánchez, Matías Suárez, Walter Suárez, Juan Godoy, Ayrton Ferreira, Facundo Ferreira. DT. Luciano Ibarra. Suplentes: Tomás Do Carmo, Nicolás Monzón, Lucas García.
Cambios: ST. 0′ Brain Cardozo y Diego Cardozo por A. Ferreira y Godoy (DA), 2O’ Nahuel Martínez por A. Sánchez (DA), 26′ Gastón Elías, Ramiro Rodríguez y César Brizuela por S. López, Leites y De Mora (G), 35′ Diego Sánchez por L. Gómez (G), 44′ Javier Rocha por E. Medina (G).
Goles: PT. 27′ Ezequiel Medina (G), 41′ Luciano Gómez (G). ST. 33′ Alexander Gallero (DA) de penal, 48′ Diego Medina (G).
El mejor de la cancha: Matías Batista
El mejor de Deportivo Artigas: Juan Godoy

Por la “azotea” Ferro se quedó con el clásico ante Nacional

El clásico entre Nacional y Ferro Carril tuvo de todo fue parejo y dejó la sensación que el que hacía un gol lo ganaba, no lo hizo Nacional en el primer tiempo y en el complemento con poco Ferro por la azotea encontró ese gol que para ganar un partido de estas características sirve y mucho, por lo anímico y progresar en una tabla que está muy entreverada. No podemos hablar de justificación, sí los goles se hacen no se merecen y Ferro lo hizo, en el primer tiempo Nacional de la mano del “Titi” Leguisamo estuvo más cerca en el primer cuarto de hora. En el complemento sorprende Ferro sobre los 13’ tras un tiro de esquina aparece ganando por arriba Rodríguez para notar el 1-0 que termina siendo el gol que valió los tres puntos en juego de un partido clásico. Nacional tuvo chances de empatar pero lo hizo de forma desorganizada y no pudo concretar.
Enrique H. Olaizola
NACIONAL 0 – FERRO CARRIL 1
Estadio: Ernesto J. Dickinson. Público: 500 personas. Árbitro: Fernando López (6). Asistentes: Gustavo Barboza-Mario Camargo. Nacional: Carlos Regueira, Santiago Núñez, José Gómez, Juan J. Núñez, Carlos Bicker, Facundo Goñi, Rafael Cereijo, Carlos Cuberlo, José González, Rodrigo Fasanello, Luis Leguisamo. DT: Junior Aliberti. Suplentes: Ramiro Carballo, Rafael Pereyra, Jonathan Neira. Ferro Carril: Guzmán Aranda, Enzo Albano, Junior Rodríguez, Franco De Mora, Diego González, Juan C. Ribero, Agustín Panza, Andrés Rondán, Nicolás Fagúndez, Nahuel Machado, Javier Vargas. DT: Richard Usuca. Suplentes: Nicolás Panelli, Germán Rivas, Luciano Gaudin.
Cambios: S/T 18’ Juan Cuelho por Ribero (FC); Guillermo Confalonieri por Rondán (FC); Valentín Massarino por Goñi (N); 27’ Franco Silva por Fagúndez (FC); 34’ Mateo Torres por Curbelo (N); Gustavo Silveira por Machado (FC); 42’ Manuel Laxague por Fasanello (N); Francisco Arrua por Bicker (N).
Gol: S/T 13’ J. Rodríguez (FC).
Expulsados: S/T 39’ Gómez (N); Vargas (FC).
El mejor jugador de la cancha: Junior Rodríguez.
El mejor jugador de Nacional: Luis Leguisamo.

A pura rebeldía Salto Nuevo venció a Sud América

Salto Nuevo le ganó 2 a 1 Sud América en un partido muy disputado, albiverdes y naranjitas dieron todo en un campo de juego que costaba afirmarse. En los primeros minutos Salto Nuevo estuvo bien plantado en la cancha, tratando de llegar sobre el arco rival, con Iriarte como sostén. Sud América trató de defenderse con la seguridad de Fagúndez en el arco y Amaro sacando todo. Sobre los 34’ en una buena jugada de Salto Nuevo aparece definiendo el goleador Ferrari para anotar el 1-0 con que se fueron al descanso. En el complemento se vinieron variantes y Sud América se arrimó más sobre el arco custodiado por el juvenil Montes, pero de contragolpe Salto Nuevo pudo haber aumentado, sobre los 27’ aparece el “Nacho” Costa para anotar el empate y parecía que los dirigidos por Silgoria podían seguir de largo, el partido se hizo de ida y vuelta. En jugada con pelota quieta sobre los 37’ aparece Richar Albín para con golpe de cabeza anotar el definitivo 2 a 1 para Salto Nuevo el gol de la rebeldía que les significa los tres puntos. Enrique H. Olaizola
SALTO NUEVO 2 – SUD AMÉRICA 1
Estadio: Ernesto J. Dickinson. Público: 580 personas. Árbitro: Robert Aguirre (6). Asistentes: Gustavo Barboza-Mario Camargo.
Salto Nuevo: Martín Montes, Brayan Almeida, Hernán Barros, Richar Albín, Michael Texeira, Gastón Elgarte, Alexander Malvasio, Juan Iriarte, Carlos Vera, Leonardo Ferrari, Sergio Cruz. DT: José A. León. Suplentes: Gilver Duffey, Yonatan Gómez, Bruno Almada, Bruno Trindade.
Sud América: Leandro Fagúndez, Marcelo Asencio, Víctor Asencio, Gabriel Amaro, Ángelo De los Santos, Víctor Godoy, Joel Ribeiro, César De los Santos, Carlos Ferreira, Ezequiel Fagúndez, Sebastián Pintos. DT: Matías Silgoria. Suplentes: Cristian Argain, Mateo Vianessi, Edinson Gaudin.
Cambios: S/T 0’ Gabriel Pintos por Fagúndez (SA); 15’ Ignacio Costa por Pereira (SA); Edison Gaudin por Godoy (SA); Nicolás Ferreira por Malvasio (SN); 20’ Italo Machado por Cruz (SN); Franco Buzzo por M. Asencio (SA); 38’ Lorenzo López por C. De los Santos (SA); José Cabrera por Vera (SN).
Goles: P/T 34’ Ferrari (SN); S/T 27’ Costa (SA); 37’ Albín (SN).
El mejor jugador de la cancha: Juan A. Iriarte.
El mejor jugador de Sud América: Sebastián Pintos.

Saladero suma
y sube en la tabla

En el segundo tiempo llegaron los goles de Saladero para asegurar los tres puntos. Tras un primer tiempo equilibrado, discreto, de tiro libre José Píriz abrió el marcador en el inicio del complemento. Nunca estuvo en duda a partir de ese momento la victoria de Saladero porque el decano fue muy limitado en ataque, sin generar jugadas de riesgo sobre el arco de Cardona. En minutos finales recién pudo asegurar los puntos el «sala» con los goles de Juan Piriz de penal y Denis Ferreira que falla desde los once pasos pero en rebote no perdona. Saladero suma y sube en la tabla mientras Salto Uruguay empieza a preocuparse en la tabla del promedio.
SALADERO 3- SALTO URUGUAY 0
Estadio: Luis Merazzi. Público: 300 personas. Árbitro: Marcelo Izaguirre (6). Asistentes: Ricardo González y Jorge Cafree.
Saladero: Agustín Cardona, Martín Pertusatti, Daniel Da Silva, Ignacio Viera, Edgardo López, José Píriz, Gastón Barrientos, Juan Píriz, Brandon Lima, Denis Ferreira, Braian Cavanna. DT. Alejandro Irigoyen. Suplentes: Lucas Romero, Marcelo Píriz, Alfredo Vaquet, Hugo Muñoz.
Salto Uruguay: Joaquín González, Rodrigo Fraksoni, Santiago Reyes, Ignacio Bueno, Daniel Sosa, Gabriel Ferrón, Ariel Basualdo, Walter Campos, Paolo Tábarez, Santiago Duarte, Pablo Echagüe. DT. Pablo Vela. Suplentes: Guzmán Núñez, Valentino Legnazzi, Gastón Núñez.
Cambios: ST. 12′ Domingo Ramírez y Diego Machado por Cavanna y Lima (S), 13′ Diego Fagúndez por Duarte (SU), 27′ Milton Basualdo y Joaquín Aguirre por Campos y Echagüe (SU), 43′ Atahualpa Prado por A. Basualdo (SU) y Braian Cattaneo por Juan Píriz (S).
Goles: ST. 1′ José Píriz (S), 39′ Juan Píriz (S) de penal, 48′ Denis Ferreira (S).
Expulsados: ST. 33′ Diego Machado (S).
El mejor de la cancha: José Píriz
El mejor de Salto Uruguay: Ignacio Bueno