jueves 25 de abril, 2024

Pablo Anchieri terminó 12º en Vuelta de Formosa

Una destacada participación tuvo la selección uruguaya de ciclismo en la Vuelta de Formosa en Argentina, con un 12º puesto de Pablo Anchieri en la clasificación general individual.
El ciclista de Carmelo estuvo en los primeros lugares durante casi toda la competencia, obteniendo un triunfo de etapa. Era previsible que en la contrarreloj terminaría bajando en la clasificación porque no es su especialidad y así sucedió, teniendo que abandonar el segundo lugar del podio que ostentaba.
El ganador fue el argentino Laureano Rosas, que pasó a liderar en la penúltima etapa. En la última etapa, el ganador de la crono de 8 kilómetros, fue Oscar Sevilla del Team Medellín con un tiempo de 9.40 seguido de Rosas. La segunda parte fue para el italiano Davide Boscaro, ocupando la segunda posición Luca Colinelli también de Italia y Pablo Anchieri tercero.
Además de Anchieri, a 42 segundos del líder, también tuvo buena actuación Roderyck Asconeguy, finalizando 14º a 48 segundos.
La prueba se desarrolló en la provincia de Formosa desde el jueves con la participación de 144 ciclistas.