Se realizó la III Jornada de Intercambio sobre Alimentación Escolar en Uruguay. El evento, organizado por el Programa de Alimentación Escolar (PAE) de la Dirección General de Educación Inicial y Primaria (DGEIP). La actividad, tuvo como objetivo abordar las principales temáticas en las que se viene trabajando, así como evaluar los sistemas de trabajo y logros alcanzados para la mejora del servicio de alimentación escolar de todo el país.
ENFOQUE PEDAGÓGICO
Se valoró que la alimentación pasó a tener un enfoque pedagógico que apunta a la sociabilización de los niños y apuesta a la educación integral del alumno, destacando a la alimentación como un derecho humano, que promueve entornos de alimentación saludables. La eficiencia del programa que se lleva a cabo en nuestro país tiene cualidades que son miradas con interés en otras zonas del continente. Uruguay forma parte de la red de escuelas de América Latina en lo que es alimentación saludable.
TODAS LAS REALIDADES
El PAE es un programa que atiende las necesidades de cada lugar, contemplando las realidades de las escuelas de Tiempo Completo, Extendido, Rural o primera infancia. Incluso es un servicio que no solo alimenta, sino que genera educación en el compartir, socializar y un acercamiento especial del niño con su entorno escolar y escuela.
Locales Titulares del día