jueves 2 de mayo, 2024

La «U» y su primera victoria

Hasta es llamativo que Universitario aún no había ganado en el torneo Salteño, al tratarse del bi campeón, manteniendo gran parte del plantel. Venció 2-0 a Salto Nuevo, aprovechando su momento en el juego, luego de verse superado por varios minutos. Un tiro de esquina ejecutado por Fornaroli se mete en el segundo palo de Montes para abrir el marcador a favor de la «U». Salto Nuevo sintió el impacto, en lo que fue el regreso de Rodolfo Aguirre a la dirección técnica, estaba dominando al rival y ese gol lo frenó tanto que Renzo Rolfo le dio otro golpe de inmediato con tiro cruzado. Dos goles fueron mucha diferencia porque la «U» tiene oficio a pesar de los malos resultados anteriores. Los minutos pasaron y nada cambió, el gol albiverde estuvo cerca pero nunca llegó a descontar. Es la primera victoria de Universitario que quiere parecerse al del 2019 para aspirar al tercer título consecutivo.
Carlos Herrmann
UNIVERSITARIO 2 – SALTO NUEVO 0
Estadio: Nacional. Público: 650 personas. Árbitro: Fernando Samit (7). Asistentes: Ricardo González y Facundo Cafree.
Universitario: Agustín Carrara, Santiago González, Facundo Correa, Angel Maidana, Juan Echeguía, Lucas Píriz, Marcelo Menoni, Dan Araújo, Valentín Fornaroli, Renzo Rolfo, George Dos Santos. DT. Emilio Silva. Salto Nuevo: Martín Montes, Braian Almeida, Hernán Barros, Sergio Pagliasso, Michael Texeira, Alexander Malvasio, Gastón Elgarte, Juan Iriarte, Sergio Cruz, Carlos Vera, Leonardo Ferrari. DT. Rodolfo Aguirre. Cambios: ST. 0′ José Cabrera por Cruz (SN) y Pablo Sotelo por Echeguía (U), 10′ Matías Flores y Joaquín Jacques por Maidana y L.Píriz (U); 15′ Nicolás Ferreira por Malvasio (SN), 26′ Enzo González por Texeira (SN), 27′ Alexander Píriz y Santiago Izaguirre por Dos Santos y Rolfo (U), 32′ Fabricio Lairihoy por Almeida (SN). Goles: PT. 42′ Valentín Fornaroli (U), 46′ Renzo Rolfo (U). El mejor de la cancha: Valentín Fornaroli El mejor de Salto Nuevo: Carlos Vera