Concurso escolar: “Rico y Casero 2023” entregó premio a la Escuela 120
El concurso «Rico y Casero» premió a 23 equipos provenientes de escuelas, liceos, UTU, Cecap, Escuelas del hogar, CAIF y colectivos de huertas urbanas, entre otros. Entre los reconocimientos se incluye la publicación del «Recetario Rico y Casero 2» que reúne las recetas ganadoras. Los equipos ganadores son de catorce localidades correspondientes a once departamentos de nuestro país. La propuesta contó con la participación de más de 1.200 personas de todo el país, quienes postularon 114 recetas originales.
EDUCACIÓN AMBIENTAL
Cabe destacar que la segunda edición de esta iniciativa fue promovida por Educación Ambiental junto a Lectura y Educación Lingüística de la Dirección Nacional de Educación del Ministerio de Educación y Cultura, la Administración Nacional de Educación Pública, el Programa Nacional de Nutrición (MSP), el Instituto Nacional de Alimentación (MIDES), la Secretaría de Educación para la Ciudadanía – Programa Cocina Uruguay de la Intendencia de Montevideo y el Programa Ibirapitá (BPS). Una de las ganadoras fue la Escuela N°120 de Salto Nuevo que presentó el proyecto: “Aromas muffinns”.
RECETAS DE LA ABUELA
Durante el acto de premiación, realizado en el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM), el presidente (i) de la ANEP, Juan Gabito, expresó: “Estamos hablando de creatividad, competencias, para saber distinguir por ejemplo alimentos de temporada o no, más baratos o no, rescatar recetas de la abuela, de la mamá, poniéndole creatividad.