lunes 16 de septiembre, 2024

Ferro venció a Nacional y sigue invicto

Cerrando la cuarta fecha del Torneo Preparación de básquetbol de primera división, Ferro Carril derrotó en su escenario a Nacional y a una fecha del final se mantiene primero y perfilado para quedarse con la Copa y el punto para el Salteño.
En un partido que arrancó con intensidad en ambos aros, Ferro Carril y Nacional ofrecieron un primer cuarto lleno de dinamismo y constantes contraataques. Ninguno de los dos lograba sacar ventaja, manteniendo un ida y vuelta frenético. Al cierre de los primeros diez minutos, el marcador favorecía ligeramente a Ferro, 20-18.
El segundo cuarto comenzó con un doble de Francisco Fernández para Nacional, que igualaba el encuentro. Desde ese momento, el duelo se convirtió en un intercambio constante de puntos. Ambos equipos aprovecharon cada error del rival para responder con rapidez y efectividad, en un juego donde cada posesión contaba.
Nacional, con un plantel joven que jugó con una madurez notable, aprovechaba las oportunidades ante un Ferro Carril que no lograba encontrar su ritmo. Aun así, el local cerró el cuarto con una leve ventaja de 47-44.
El tercer cuarto fue dominado por Ferro Carril. Con una defensa presionante que incomodó a Nacional, el equipo local supo capitalizar las pérdidas de balón del rival, ejecutando ataques rápidos y certeros. Nacional tuvo dificultades para romper la presión, y cuando lo conseguía no lograba convertir de manera efectiva. Esto permitió a Ferro ampliar la ventaja y controlar el juego, cerrando el período con un contundente 79-49 a su favor.
En el último cuarto Nacional no bajó los brazos e intentó acortar la diferencia, pero Ferro mostró su solidez y dejó en claro por qué sigue invicto. El Carbonero mantuvo el control y selló el partido con un 117-73, consolidando su liderazgo en el campeonato.
Flavilenne Tironi

FERRO CARRIL 117 – NACIONAL 73
Cancha: Ferro Carril. Árbitros: José de los Santos y Marcelo Collotuzzo. Primer Tiempo: Ferro 47 – Nacional 44.
Ferro Carril: Ramiro de los Santos 13, Agustín de los Santos 12, Máximo Cerpa 8, Diego Días 16, Andrés Caballero 13 (inicial); Ángel Caballero 24, Juan Cardozo 2, Sebastián Méndez 2, Nicolás Márquez 2, Lucas Massaferro 2, Matías Acosta, Sebastián Brum. DT: Gastón Ferreira.
Nacional: Juan Brancato 7, Lucas Conde 9, Piero Montero 10, Máximo Ojeda, Nicolás Giupponi 2 (formación inicial), Francisco Fernández 10, Pascual Menoni, Ignacio Tauré 9, Juan Narbona 4, Nicolás Cezimbra 11, Mateo Ustra, Juan Neira 11. DT: Wally Barrios.