miércoles 18 de septiembre, 2024

Ferro se quedó con el Preparación

Ferro Carril se consagró campeón del primer torneo del básquetbol de primera división del año, el Preparación, venciendo en un gran partido a Juventus por 91-87.
Fue un duelo vibrante. Juventus comenzó con mejor pie, destacándose por su efectividad en los tiros de tres puntos, mientras que Ferro Carril, aunque con un juego más desordenado, lograba ser eficaz con anotaciones cerca del aro.
Los primeros dos cuartos transcurrieron con una leve ventaja para los visitantes, quienes se fueron al descanso con el marcador 39-46 a favor de Juventus. Sin embargo, el tercer cuarto cambió por completo la dinámica del encuentro. Ferro Carril salió decidido y logró recortar la diferencia, hasta pasar al frente en el marcador.
Una vez en ventaja, el equipo local mantuvo su fortaleza en defensa y supo gestionar los momentos clave del partido. A pesar de los esfuerzos de Juventus por igualar el marcador en un cierre de partido muy ajustado, Ferro Carril se quedó con la victoria por 91-87, logrando además consagrarse campeón invicto del Torneo Preparación, que le otorga un punto para el Salteño.
Flavilenne Tironi
FERRO CARRIL 91 – JUVENTUS 87
Gimnasio: Polideportivo de Ferro Carril.
Ferro Carril: Diego Días 34, Máximo Cerpa 15, Ramiro de los Santos 10, Ángel Caballero 10, Andrés Caballero 8, Juan Cardozo 5, Lucas Massaferro 5, Agustín de los Santos 4. DT: G. Ferreira
Juventus: Luca Cattani 21, Lautaro Olivera 15, Santiago Peña 12, Bruno Belacci 11, Santiago Fletcher 9, Pablo de los Santos 9, Gastón Baranov 5, Ignacio Paulino 3, Bruno da Rosa 2. DT: L. Cuelho
En la rama femenina fue triunfo de Ferro Carril por 65-50 sobre el Atlético Juventus.
También se enfrentaron Universitario y Nacional, en donde el Rojo de local se impuso y dominó el juego, el partido culminó 117- 67 con Univeristario como vencedor.