Uruguay participa en la tercera edición de la feria Saudi Food Show 2025 en Riad, Arabia Saudita, el mayor evento de alimentos y bebidas del país. El Instituto Nacional de Carnes (INAC) cuenta con un stand de 84 metros cuadrados donde se ofrecen degustaciones de carne bovina (lomo y bife ancho) y ovina (lomo).
También se realizará una recepción en el restaurante Roka dirigida a importadores y distribuidores, con platos de cortes uruguayos preparados de distintas maneras.
La delegación está encabezada por el presidente de INAC, Gastón Scayola, e integrada por representantes de marketing, promoción y empresas exportadoras.
Arabia Saudita representa un tercio de las importaciones cárnicas del Medio Oriente, siendo la carne bovina el segmento de mayor crecimiento, con un aumento anual del 11% en valor.
Aunque India y Brasil lideran con el 60% del mercado, el segmento premium crece 8% por año, con compras desde Australia, Nueva Zelanda, Canadá y EE. UU. Uruguay, que recuperó la habilitación en 2020, exportó en 2024 un millón de dólares en carne bovina y dos millones en ovina a este mercado clave, en el que busca afianzar su presencia con carnes de calidad.
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