miércoles 20 de agosto, 2025
  • 8 am

Alfajor hecho en Salto logró medalla de oro en el Mundial del Alfajor 2025

La competencia reunió a productores de varios países como por ejemplo Argentina, Uruguay, Perú, entre otros. Se premió a las mejores creaciones en distintas categorías, evaluadas por un jurado especializado en base a sabor, textura, innovación y calidad de los ingredientes. El premio mayor quedó en manos de los argentinos de Chacra Los Retamos, una firma de El Hoyo, Chubut, que conquistó al jurado con una propuesta innovadora: un alfajor elaborado con harina de nuez, relleno de dulce de leche y bañado en chocolate blanco.
CATEGORÍAS
El jurado entregó medallas de oro, plata y bronce en un total de 19 categorías, que incluyeron desde Simple, Tres capas y Confitería, hasta Saludable, Maicena, Blanco, Negro, Dulce de Leche, Fruta, Galleta, Tradicional, Exótico, Packaging, Textura, Aroma, Glaseado, De Autor, PyME e Industrial. Entre los participantes uruguayos, la marca Celisano fue la gran destacada al obtener la medalla de oro en la categoría Mejor Alfajor Pyme: fue con su alfajor sin gluten relleno de membrillo, sin lactosa ni derivados de leche. Este logro se suma al reconocimiento obtenido en la Feria Internacional del Alfajor en Uruguay, donde el mismo alfajor de membrillo fue premiado como el mejor del país.