viernes 16 de mayo, 2025
  • 8 am

De la sequía al exceso: cómo las lluvias transformaron la productividad ganadera

El Ing. Agr. Ítalo Malaquín, técnico del Instituto Plan Agropecuario, presentó un informe donde se muestra cómo las precipitaciones excepcionales... (continúa)

Las exportaciones uruguayas alcanzan un nuevo récord en noviembre de 2024

En noviembre de 2024, las exportaciones de bienes uruguayos, incluidas las zonas francas, alcanzaron los 1.025 millones de dólares, marcando... (continúa)

Noviembre rompe récords en faena de vacunos, pero cierra con caída por paros gremiales

Con 213.721 vacunos procesados, noviembre se consolidó como el mes de mayor faena en 2024 para la industria frigorífica en... (continúa)

Guillermo O’brien asumiría la presidencia de la Asociación de Cultivadores de Arroz

El pasado 28 de noviembre se desarrolló en las instalaciones de INIA Treinta y Tres, la Asamblea Anual Ordinaria de... (continúa)

Federación Rural repudió los paros sorpresivos de la FOICA

Desde el pasado lunes, la Federación de Obreros de la Industria Cárnica y Afines (FOICA) se declaró en conflicto y... (continúa)

Eficiencia de conversión: la clave para reducir emisiones de metano en la ganadería

Un estudio realizado entre 2022 y 2023 por el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) en la Central de Pruebas... (continúa)

Comenzó la zafra de sandías, con la llegada de las primeras partidas desde Tranqueras, Rivera

El inicio de la zafra de sandías en la Unidad Agroalimentaria Metropolitana (UAM) marca un cambio en la dinámica del... (continúa)

Las lanas superfinas impulsaron la demanda en Australia

Esta semana en el mercado lanero australiano se registró una venta de lanas superfinas en el centro de Sidney, que... (continúa)

Las Carpetas Verdes muestran una recuperación de la ganadería a pesar de la sequía

El último ejercicio ganadero cerró con un crecimiento significativo en la productividad y los ingresos, a pesar de los desafíos... (continúa)

Uruguay le responde a Carrefour con firmeza: «Nuestra carne cumple los estándares más altos»

El Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC) respondió a las declaraciones del Director General de Carrefour, Alexandre Bompard, quien... (continúa)