Martes 13 de abril, 2021
  • 8 am

La venta de carne cayó un 1,9% en el mercado interno uruguayo

Durante el año 2020 la comercialización de carne en el mercado interno, tomando como referencia la carne ovina, bovina, suina y aviar, fue de 245.070 toneladas de acuerdo al relevamiento realizado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC). Esto significa una caída del 1,9% frente al 2019.
La comercialización de carne vacuna en el mercado interno durante el año 2020, significó un total de 128.647 toneladas, un 6,2% menos que el año anterior, mientras que comparada con el 2018 dicho volúmen registra una baja del 17%.
Para la carne aviar las ventas alcanzaron las 70.342 toneladas, creciendo un 12,05% en 2020. En contrapartida la comercialización de carne de cerdo registró una caída anual del 7,7%. Al mismo tiempo, los datos aportados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) muestran un incremento en la comercialización de carne vacuna importada durante el 2020. El año pasado la participación de dicho tipo de carnes representó el 24,6%, en tanto que en 2019 fue del 22% y en 2018 del 9,7%.