martes 23 de abril, 2024

Lasa no clasificó a la final por un centímetro y Rodríguez finalizó 19ª

Emiliano Lasa y Déborah Rodríguez finalizaron su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Lasa tuvo su estreno y quedó a un centímetro de clasificar a la final de salto largo. Su mejor marca de 7.95 metros lo dejó en el puesto 13º de la general, cuando clasificaban los mejores doce.
El primer registro del atleta uruguayo fue de 7.78 mts. y el tercero 7.85 mts. En el tercero quedó a un centímetro del atleta chino que avanzó a la final.
Déborah Rodríguez protagonizó la tercera semifinal de 800 metros y culminó en el séptimo lugar. Estableció tiempo de 2.01:76 en los 800 metros y culminó 19ª de la clasificación general entre 48 atletas.
Luego de las competencias, tanto Lasa como Rodríguez expresaron que esperaban mejorar un poquito más para estar en la definición por medallas.
DEFAZIO-KNÜPPEL
Pablo Defazio y Dominique Knüppel se ubicaron en las posiciones 11°, 18° y 15°, de las tres regatas de la categoría Nacra 17 de vela. Ocupan el puesto 18° de la clasificación.
En la madrugada se largaban las tres últimas regatas, tras las cuales los diez primeros clasificados pasarán a la Medal Race.
DOMINIO TOTAL DE JAMAIQUINAS
La prueba reina del atletismo en la rama femenina fue dominada por las jamaiquinas. Los 100 metros llanos tuvieron a Jamaica ocupando todos los lugares del podio. Elaine Thompson-Herah repitió el oro de 2016 pero esta vez con un agregado; su tiempo de 10.61 le permitió bajar la plusmarca olímpica de 10.62, que desde Seúl 1988 estaba en manos de la estadounidense Florencia Griffith Joyner.
Hoy por la mañana se correrán semifinales y final de los 100 metros llanos en la rama masculina.