miércoles 24 de abril, 2024

Bottas larga adelante en el GP de México de F1

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) largará primero en la grilla de salida del Gran Premio de México de Fórmula 1, que se corre hoy desde las 17.00 horas.
Fue seguido por su compañero de equipo y vigente campeón, el británico Lewis Hamilton, y del neerlandés Max Verstappen (Red Bull).
Bottas cronometró 1:15.875, menos 145 milésimas de Hamilton. «Fue una vuelta increíble», comentó Bottas sobre el desempeño que le dio la ‘pole’ en la tercera etapa clasificatoria. «Honestamente creo que ha sido una de mis mejores vueltas. Tengo buenas sensaciones».
En el campeonato de pilotos Bottas está lejos de la punta con 185 puntos. Verstappen es líder con 287,5 y Hamilton va segundo con 275,5.
Además de lograr la ‘pole position’ número 19 de su trayectoria, el finlandés se hizo de una réplica certificada del casco con el que el argentino Juan Manuel Fangio se consagró campeón del mundo en la Fórmula 1 por primera vez en 1951.