viernes 19 de abril, 2024

Ferro muy cerca de la final

Ferro Carril pisó fuerte ayer en el Dickinson ante Nacional de Nueva Helvecia y quedó a un paso de la final de la Copa de Clubes ‘B’ de OFI, gracias a una noche soñada de Martín ‘Yaca’ Lima, que se despachó con cuatro goles. El carbonero tuvo las tres ‘G’; ganó, gustó y goleó. Un inapelable 5 a 1, que lo posiciona en inmejorables condiciones para el partido de vuelta en Colonia.
El primer tiempo no fue bueno, donde las defensas superaron a los ataques, pero dentro de todo Ferro fue mejor y sobre los 40’ un remate de afuera de Lima se transforma en el merecido 1 a 0 con que se fue la primera mitad. En el complemento sobre los 2’ un descuido y la figura de la visita, Curbelo, anotó el sorpresivo 1-1. Pero un minuto después otra vez Lima para el 2-1 que termina cimentando la gran victoria, esa reacción mató al rival, que quiso y no pudo. Ferro tuvo la pelota, generó chances y tres goles más, todos tras muy buenas jugadas colectivas, dos de Lima para su cuaterno personal.
Una gran victoria ferrocarrilera, que ya se siente en la instancia final porque la ventaja es muy grande, aunque hay que jugar la revancha. Jugadores, cuerpo técnico, dirigentes y parciales disfrutaron un partido soñado.
Enrique H. Olaizola

FERRO CARRIL 5 – NACIONAL 1

vEstadio: Ernesto Dickinson. Público: 1.000. Árbitro: Sergio Martínez (6). Asistentes: Rodolfo Rivero-César De los Santos (Tacuarembó).
Ferro Carril: Yony Fleitas, Diego González, Juan Cuelho, Hernán Barros, Nicolás Cáceres, Leandro De Mora, Martín Sosa, Maicol Bravo, Franco Silva, Martín Lima, Nicolás Fagúndez. DT: Richard Usuca. Suplentes: Rodrigo Dos Santos, Juan Viera, Luciano Gaudín, Diogo Yorio, Santiago Ibáñez, Mateo Rodríguez, Ezequiel Medina.
Nacional: Carlos Ferreira, Lautaro González, Germán Cabrera, Emanuel Martínez, Edwar Wilson, Leandro Alfonso, Leonardo Herrera, Gerónimo Gaitán, Facundo Cambón, Matías Curbelo, Andrés Medina. DT: Federico Macías. Supl: Mateo Madera, Guillermo Da Silva, Lucas Rapetti, Gino Olivera, Gian Olivera, Ruben Suárez, Emanuel Font.
Cambios: S/T 12’ Aryton Bove y Martín Scalase por Wilson y Medina (N); 15’ Alejandro Pintos por Bravo (FC); 27’ Alan Travieso por Gaitan (N); Davis Sant’ Anna por Sosa (FC); 38’ Juan Ribero por M. Lima (FC).
Goles: P/T. 40’ M. Lima (FC); S/T. 2’ Curbelo (N); 3’, 26’ y 36’ M. Lima (FC); 43’ De Mora (FC). Expulsado: S/T 45’ Cáceres (FC).
El mejor jugador de la cancha: Martín Lima.
El mejor jugador de Nacional: Matías Curbelo.