miércoles 24 de abril, 2024

Catar 2022: Marruecos hizo historia y eliminó a España por penales

La gran sorpresa de los octavos de final del Mundial de Catar 2022 la dio Marruecos, que venció a España por penales, luego de un encuentro que culminó 0 a 0 en los 90′ reglamentarios y con el mismo marcador en los 30′ de alargue, la selección marroquí será rival de Portugal en cuartos de final el sábado y busca una hazaña histórica. El equipo africano tuvo una premisa desde el comienzo del encuentro: que no le conviertan goles. De esa manera se dedicó a esperar a una España que a pesar de tener el balón fue un equipo lento, anunciado, carente de rebeldía y poco participativos en las áreas. Boufal complicó encarando a Marcos Llorente en ese primer tiempo, el lateral del Atlético de Madrid no pudo con el extremo marroquí que fue un dolor de cabeza permanente para España. La más clara para los dirigidos por Luis Enrique en esa primera mitad fue un mano a mano que Marco Asensio definió a los 26′. En el segundo tiempo, España siguió tocando para los costados y se plantó con más decisión en campo rival, pero casi sin rematar al arco. Apenas dos tiros libres de Dani Olmo generaron atajadas de Bono, pese a que España tuvo la pelota en la gran mayoría del encuentro. Marruecos, con gran concentración defensiva y aplicación táctica, supo taparle las bandas al elenco de Luis Enrique, que no tuvo ni siquiera el recurso de los remates desde fuera del área. En la prórroga ambos equipos se vieron desgastados, por lo que les costó generar ocasiones. Marruecos tuvo una muy clara a los 13′ en los pies de Walid Cheddira que culminó en una gran tapada de Unai Simón. Sin que pudieran quebrar el cero y con la situación más clara para España cuando Pedro Sarabia estrelló su remate en el palo en la última jugada de la prórroga, llegaron a los penales. En la definición, España falló sus dos primeros disparos y siempre corrió de atrás. Pablo Sarabia estrelló el suyo en el caño y Bono tapó el de Carlos Soler. Unai Simón contuvo el de Badr Banoun, pero Bono se quedó con el de Busquets y dejó el triunfo en los pies de Hakimi, quien no falló al picarla y selló el 3-0 final en los penales y la clasificación histórica de Marruecos a cuartos de final.

MARRUECOS 0 (3) – ESPAÑA 0 (0)
Estadio: Education City (Al Rayyan). Árbitro: Fernando Rapallini. Asistentes: Juan Pablo Belatti y Diego Bonfa (Argentina). Marruecos: Yassine Bono; Noussair Mazraoui (82′ Yahía Attiyat Allah); Romain Saiss, Nayef Aguerd (89′ Jawad El Yamiq), Achraf Hakimi, Selim Amallah, Sofyan Amrabat, Azzedine Ounahi (119′ Badr Enoun); Sofyane Boufal (66′ Abde Ezzalzouli), Youssef En-Nesyri (82′ Abdelhamid Sabiri) y Hakym Ziyech, DT: Walid Regragui. España: Unai Simón; Marcos Llorente, Rodrigo Hernández, Aymeric Laporte, Jordi Alba (98′ Alejandro Balde); Sergio Busquets, Gavi (63′ Marco Soler), Pedro González; Ferran Torres (76′ Nichollas Williams, 119′ Pablo Sarabia)), Marco Asensio (63′ Álvaro Morata) y Dani Olmo (98′ Ansu Fati). DT: Luis Enrique. Definición por penales: Abdelhamid Sabiri (M): gol; Pablo Sarabia (E): dio en el palo izquierdo, Hakym Ziyech (M): gol, Carlos Soler (E): atajó Yassine Bono (M), Badr Enoun (M): atajó Unai Simón (E), Sergio Busquets (E): atajó Yassine Bono (E), Achraf Hackmi (M) gol.