jueves 25 de abril, 2024

El primer festejo clásico del año fue de Peñarol por penales

A estadio lleno se jugó el clásico de verano, que tuvo empate 2-2 en los 90 minutos y triunfo final de Peñarol por penales, todos ellos bien rematados, más allá de que falló el suyo Ruben Bentancourt.
El partido fue intenso en el primer tiempo. Peñarol madrugó aprovechando que Laquintana estaba encendido y Nacional cometió muchos errores por el lado de Cándido. A los 12′ estaba 2-0.
Pero el tricolor descontó enseguida con Gigliotti, mostrando virtudes y desnudando problemas de Peñarol en el juego aéreo. A los 36′ por esa vía Menosse la mandó al fondo de su arco, cuando Nacional merecía el empate.
En el segundo tiempo se bajaron las revoluciones, se hizo más cortado y los cambios le quitaron más ritmo. Igualdad justa.
En Peñarol los mejores fueron Laquintana y los Rodríguez, Valentín y Sebastián. En Nacional Diego Rodríguez y Gigliotti, el primer tiempo de Fagúndez y el segundo cuando entró de Lozano.
Festejo de Peñarol y cuarto empate en cuatro partidos de Nacional con caída en los penales.
NACIONAL 2 (3) – PEÑAROL 2 (4)
Cancha: Estadio Centenario. Árbitros: Yimmy Álvarez, Agustín Berisso y Marcos Rosamen.
Nacional: Sergio Rochet, Daniel Bocanegra (67′ Lucas Morales), Fabián Noguera, Diego Polenta (70′ Marcos Montiel), Camilo Cándido (88′ Yonatan Rodríguez); Diego Rodríguez, Diego Zabala (87′ Alfonso Trezza), Gastón Pereiro, Franco Fagúndez, Juan Ignacio Ramírez (46′ Leandro Lozano) y Emmanuel Gigliotti. DT: Ricardo Zielinski.
Peñarol: Thiago Cardozo, Pedro Milans (62′ Joaquín Ferreira), Hernán Menosse, Yonatthan Rak (75′ Leonardo Coelho), Valentín Rodríguez, Carlos Sánchez (54′ Santiago Homenchenko), Sebastián Cristóforo (62′ Rodrigo Saravia), Sebastián Rodríguez, Kevin Méndez (54′ Brian Mansilla), Ignacio Laquintana (75′ Nicolás Rossi) y Abel Hernández (54′ Ruben Bentancourt). DT: Alfredo Arias.
Goles: 9′ y 11′ Laquintana (P); 16′ Gigliotti (N); 36′ Menosse, en contra (N).
Penales: Menosse (P) gol; Gigliotti (N) gol; Mansilla (P) gol; Pereiro (N) atajado; S. Rodríguez (P) gol; Rochet (N) gol; Homenchenko (P) gol; Trezza (N) gol; Bentancourt (P) palo.