martes 23 de abril, 2024

Agustín Moreira ganó la contrarreloj y quedó segundo en la general

Se corrió ayer la segunda etapa de la Vuelta Ciclista Chaná, prueba que generalmente cae bien a los representantes salteños, en el departamento de Soriano. En esta edición no se está dando la excepción porque Agustín Moreira vuelve a estar en los primeros lugares y hoy irá por su tercer título.
El salteño del Club Cerro Largo ganó en las ediciones de 2018 y 2020. Ayer quedó segundo en la clasificación general individual que se disputó en Villa Soriano, teniendo un gran rendimiento en la contrarreloj que terminó quedándose nuevamente.
La crono tuvo una distancia de 12,4 kilómetros y allí Moreira demostró sus dotes de ser uno de los mejores o el mejor pasista de nuestro ciclismo. Venció por escaso margen a Ignacio Maldonado y a sus compañeros y también candidatos en esta modalidad, Alan Presa y el argentino Jorge Giacinti.
Cerro Largo está marcando la ruta, dejando en claro que está muy fuerte este año pensando en Rutas de América y en la Vuelta del Uruguay.
La clasificación es liderada por Diego González, de Náutico Boca de Cufré y tiene a Agustín Moreira a 11 segundos.
SALTEÑOS DE LIBERTAD EN CARRERA
En la primera parte de la etapa de ayer el ganador fue Jonathan Almada, de Armonía de Fray Bentos. El mejor salteño fue Moreira y los integrantes de Libertad FC Salto se ubicaron en 43 Robert Racedo, en la 48 Lucas Da Cunha, en la 87 Ricardo Ferreira y en la 117 Emanuel Alpuy.
La carrera sigue teniendo un muy buen número de ciclistas con 144 (comenzó con 170). La última etapa hoy será Mercedes-Palmar-Mercedes por Ruta 14 y final en la Rambla.

CLASIFICACIONES

TRAMO CONTRARRELOJ (12,4 KMS.)
1. Agustín Moreira (Club Ciclista Cerro Largo) 15:44.
2. Ignacio Maldonado (Unión ’33’ – Vergara) 15:49.
3. Mathías Presa (CC. Cerro Largo) 15.54.
4. Jorge Giacinti (CC. Cerro Largo) 15.57.
5. Samuel Morales (Náutico Boca de Cufré) 16.10.
CLASIFICACIÓN GENERAL INDIVIDUAL
1. Diego González (Náutico Boca de Cufré) 5:16:30.
2. Agustín Moreira (CC. Cerro Largo) a 11″.
3. Ignacio Maldonado (Unión ’33’ Vergara) a 17″.
4. Mathías Presa (CC. Cerro Largo) a 23″.
5. Jorge Giacinti (CC. Cerro Largo) a 27″.
6. Santiago Calo (Club Amanecer) a 38″.
7. Samuel Morales (Náutico Boca de Cufré) a 45″.
8. Sebastián Rodríguez (San Antonio Florida) a 56″.
9. Agustín Alonso (Villa Teresa) a 56″.
10. Roderyck Asconeguy (Villa Teresa) a 57″.

Comienza la temporada para Mauricio Moreira

El mejor exponente del ciclismo en Portugal, Mauricio Moreira, comienza la temporada oficial de 2023, en la que tendrá como principal desafío defender el título de la Vuelta de Portugal ganada el año pasado.
El salteño volverá a defender al equipo Glassdrive Q8 Anicolor, que también fue el principal animador en todo el calendario nacional 2002.
Esta mañana se correrá la Prueba de Apertura, en la Región de Aveiro. Febrero será un mes con cuatro carreras, con Figueira Champions Classics el fin de semana que viene, la 49ª Vuelta de Algarve del 15 al 19 y el Training Camp Ciclismo 360 del 24 al 26.
Hoy será una competencia sobre 165,7 Kms.