viernes 19 de abril, 2024

Uruguay volvió a ganar, clasificó al Mundial y va por el premio final

Otra victoria consiguió Uruguay en el Sudamericano Sub 20, en la tercera fecha de la Ronda Final por 4-1 sobre Venezuela, con la que aseguró uno de los cuatro pasajes reservados para el Mundial de la categoría que se disputará en Indonesia del 20 de mayo al 11 de junio.
Los dirigidos por Marcelo Broli llevan siete encuentros disputados, en los que obtuvieron seis triunfos y un empate. Están invictos y sin puntos perdidos en el hexagonal.
Ayer fueron muy efectivos en un primer tiempo parejo para sacar una ventaja clara. En el complemento la ‘Vinotinto’ volvió a presionar pero fue celeste el nuevo gol para redondear la goleada.
Uruguay está en el Mundial pero irá por el título en las dos últimas fechas.
URUGUAY 4 – VENEZUELA 1
Cancha: Estadio Metropolitano de Techo, de Bogotá. Árbitro: Braulio Machado (Brasil).
Uruguay: Randall Rodríguez, Mateo Ponte (59′ Rodrigo Chagas), Sebastián Boselli, Facundo González, Rodrigo Cabrera, Ignacio Sosa (59′ Damián García), Fabricio Díaz (88′ Valentín Gauthier), Franco González (74′ Mateo Antoni), Luciano Rodríguez, Renzo Sánchez (88′ Nicolás Siri) y Álvaro Rodríguez. DT: Marcelo Broli.
Venezuela: Frankarlos Benítez, Rafael Uzcategui, Renne Rivas (52′ Jesús Vera), Telasco Segovia, Carlos Rojas, David Martínez (59′ Wikelman Carmona), Alejandro Cova, Bryant Ortega (68′ Andrés Romero), Yerson Chacón, Brayan Alcócer (59′ José Riascos) y Lewuis Peña (52′ Kevin Kelsy). DT: Fabricio Coloccini.
Goles: 17′ Díaz, de penal (U); 34′ Alcócer, de penal (V); 35′ Á. Rodríguez (U); 44′ Sosa I. (U); 78′ Á. Rodríguez (U).
GANÓ BRASIL
Brasil también sigue ganando en el hexagonal y en la misma línea de Uruguay. Derrotó 2-0 a Paraguay (a última hora se jugaba Colombia-Ecuador).
Posiciones: Uruguay y Brasil 9 (clasificados); Colombia 3; Paraguay 1; Venezuela 1; Ecuador 0.