jueves 28 de marzo, 2024

Champions League: Borussia Dortmund y Benfica derrotaron a Chelsea y Brujas

Borussia Dortmund y Benfica derrotaron a Chelsea y Brujas respectivamente en los duelos de ida de los octavos de final de la Champions League disputados ayer. Benfica se encaminó a los cuartos de final al derrotar por 2-0 como visitante al Brujas de Bélgica, un duelo que se abrió en el complemento. Joao Mario de penal (minuto 51) y David Neres (88) marcaron para el actual líder del campeonato portugués, ya sin su principal figura, Enzo Fernández, fichado por el Chelsea en el reciente mercado. El partido de vuelta se jugará en Lisboa el martes 7 de marzo. Borussia Dortmund, por su parte, tomó ventaja en su serie ante el propio Chelsea tras imponerse 1-0, renta que deberá defender en Stamford Bridge. En un disputado duelo en el Westfalenstadion, el Dortmund decidió con un gol de contragolpe de su joven delantero Karim Adeyemi a los 63′. Chelsea tuvo muchas oportunidades de igualar, pero la victoria se la llevaron los alemanes.
DUELO DE URUGUAYOS EN LA UEFA EUROPA LEAGUE
Hoy se destaca el encuentro entre dos futbolistas de la selección uruguaya por la UEFA Europa League, Barcelona y Manchester United se enfrentarán a la hora 14:45 de Uruguay y enfrentará a Ronald Araújo, titular en el equipo español, frente a Facundo Pellistri que será suplente en el conjunto inglés. El encuentro de ida se disputará en el Camp Nou. Otro de los encuentros que tendrá uruguayos frente a frente por la competencia es el de Sporting Lisboa ante Midtjylland de Dinamarca, en el conjunto portugués juegan los uruguayos Franco Israel, Sebastián Coates y Manuel Ugarte, mientras que en los daneses es titular el ex Nacional Emiliano Martínez.