martes 23 de abril, 2024

LUB: Nacional dio el batacazo y es finalista

Se conoció ayer el segundo finalista de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB), que es Nacional y enfrentará a Hebraica y Macabi. El tricolor dio el batacazo porque eliminó al actual bicampeón y máximo favorito al título, Biguá. Después de haber savado ventaja de 2-0 en la serie semifinal, Biguá igualó de forma categórica y parecía que seguía de largo pero no fue así. El ‘pato’ de Villa Biarritz arrancó mejor incluso en el encuentro de ayer, pero Nacional hizo su juego, se mantuvo en partido, se fue solo 6 puntos abajo al descanso largo y jugó un gran segundo tiempo para terminar ganando por nueve puntos (88-79). En Biguá no alcanzaron los 32 puntos de Donald Sims y los 17 de Luis Santos. En el tricolor Johnson fue la figura con 26, además de los 19 de Frazier y los 17 de Alejandro Acosta. Tuvo minutos Juan Galleto, que anotó 4 puntos. La primera final será el martes.