viernes 19 de abril, 2024

Inter derrotó a Milan y es el primer finalista de la Champions League

Con un gol en el complemento del argentino Lautaro Martínez, Inter venció por 1 a 0 a Milan, cerrando la serie con un contundente 3 a 0 en su favor ante su clásico rival y logrando la clasificación a la final de la UEFA Champions League. La clara ventaja del equipo neroazzurro en la ida marcó los ritmos del partido, con Milan intentando marcar desde el inicio, pero siendo un equipo muy anunciado, ante un Inter que supo en todo momento manejar los tiempos y cuando atacar a su rival. El partido comenzó con Milan tratando de poner a su rival en apuros teniendo un remate a distancia de Theo Hernández que pasó muy cerca. Más tarde fue Sandro Tonali el que se mandó por izquierda, desbordó y puso un centro al medio que Brahim Dïaz conectó en el área chica, pero Andre Onana, muy atento, logró controlar. Pero Inter lentamente se fue acomodando y dejando de sufrir en el cotejo, con la buena incursión de sus volantes y la participación constante de sus delanteros. En el complemento, los locales se dedicaron a controlar el juego ante un adversario con pocas ideas y sin encontrar caminos que lo llevaran a anotar el tanto que le permitiera ilusionarse con la remontada. A los 77’ se cerró la eliminatoria con una gran jugada entre el ingresado Romelu Lukaku y Lautaro Martínez, que terminó definiendo el argentino para colocar el 1 a 0 en el partido y el 3 a 0 global. Un gol que fue decisivo, porque el Milan, que mostró muy poco, después de sufrir este golpe desapareció del juego hasta el pitazo final que selló el triunfo y su destino. Triunfo 1-0 para el Inter que se metió en la final de la Liga de Campeones y espera por el ganador de Manchester City y Real Madrid que se enfrentarán hoy a la hora 16:00 de Uruguay.