sábado 18 de mayo, 2024

Ajustado triunfo de Fénix frente a Parque Solari

Un gran triunfo consiguió el elenco de Gualberto Álvarez sobre Parque Solari, para seguir prendido en las primeras posiciones de la Divisional “B”. La primera alegría de la tarde del Forti, llegó sobre los 9’, tras un error defensivo parquense, que lo aprovecha Facundo Lleme, para la apertura del tanteador. Un minuto más tarde, el propio Lleme habilita a Muniz que con remate cruzado al ángulo izquierdo de De Los Santos marcaba el 2 a 0 para el “Ave”.
Parque Solari comenzó a equiparar acciones y sobre los 13’, tras un desborde de Chalela sobre el área mayor adversaria encuentra a Curbelo, que con golpe de cabeza, descontaba el match.
Muniz, pudo aumentar el tanteador para Fénix, tras una pelota quieta, pero el disparo salió bastante desviado.
Los parquenses, tuvieron la oportunidad de alcanzar el empate, tras un penal que le cometieron a Barrientos, pero Domínguez lo logró contener.
El elenco de Herrmann mejoró en cuanto a circuitos de juego, buscando a través de triangulaciones llegar al arco rival, teniendo varias chances antes que culminara la primera parte.
Una vez que se inició el complemento, Parque Solari pudo llegar con claridad sobre la valla rival, pero Barrientos no pudo conectar el balón con precisión. Fénix se agrupó muy bien en defensa, controlando algunos tramos del partido y tratando de aprovechar los espacios que dejaba su rival.
Herrmann intentó inyectar una mayor cuota ofensiva a partir de sus variantes; pero el Ave lo pudo aguantar, en base a la labor de sus jugadores experientes.
Gran triunfo de Fénix, que lo sigue depositando en la zona cercana a la cima del torneo.
Gonzalo García

Estadio: Humberto Forti. Público: 150 personas. Árbitros: Robert Aguirre (7). Asistentes: José Ramallo, Marcos Reboiras.
Parque Solari: Jorge De Los Santos, Bruno Albernaz, Erico Suárez, Sebastián Herrmann, Robert Chavez, Santiago Chalela, Matías De León, Francisco Cavalheiro, Roberto González, Jorge Barrientos, Santiago Curbelo. DT: Carlos Herrmann. Suplentes: Federico Curi, Miguel Borrea, Walter Monchetti.
Fénix: Matías Domínguez, Gastón Trindade, Tamir Da Silva, Gastón Antúnez, Lucas Furtado, Fernando Acosta, Martín Álvarez, Marcelo Muniz, Facundo Llemes, Nicolás Torrens, Fernando Veglia. DT: Gualberto Álvarez. Suplentes: Leonardo Freitas, Luciano Díaz, Cristian Cardozo.
Cambios: S/T. 14’ Brahian Acosta por Tamir Da Silva (F); 14′ Agustín Ustra por Nicolás Torrens (F); 16´Alexander Maristany por Bruno Albernaz (P.S); 16′ Elias Marín por Francisco Cavalheiro (P.S); 33’ Alexander Albernaz por Matías De León (P.S); 33′ Sebastián Carballo por Roberto González (P.S); 41’ Santiago Bisio por Martín Álvarez (F); 41′ Marcio Backes por Gastón Antunez (F).
Goles: P/T. 9´ Facundo Lleme (F); 10’ Marcelo Muñoz (F); 13’ Santiago Curbelo (P.S).
Expulsado: S/T. 35’ Erico Suárez (P.S).
Nota: A los 25′ Matías Domínguez le contuvo un penal a Santiago Curbelo (PS).
El mejor de la cancha: Marcelo Muniz
El mejor de Parque Solari: Santiago Chalela