viernes 17 de mayo, 2024
  • 8 am

Carniceros acuerdan con frigoríficos bajar el precio de algunos cortes

La Unión de Vendedores de Carne acordaron con los frigoríficos para bajar el precio de algunos cortes como la aguja o paleta sin hueso. Los carniceros destacan la calidad del producto uruguayo. El vicepresidente de unión, Rafael Rodríguez, dijo a Subrayado que con los cambios en los frigoríficos donde alguna multinacionales compran más que otras, la negociación es diferente. «No logramos un consenso rápido», señaló. La Unión de Vendedores de Carne tiene la intención de mantener las ofertas para que los cortes continúen llegando a la gente con «un precio excepcional», apuntó. La aguja sin hueso y la paleta pasó a costar 239 pesos, según Rodríguez, la semana pasada costaba 370 pesos. Consultado por Subrayado sobre si las mejores carnes del país son exportadas, indicó que los uruguayos consumen las mejores, «sean uruguayas o sean del extranjero».