domingo 20 de octubre, 2024

Salto comenzó con contundente victoria en los play in del U18

La selección U18 de Salto abrió la serie de Play In del Nacional enfrentando a Larre Borges, equipo que se ubica en la séptima posición de la tabla de la capital. Con un gran rendimiento, los locales dominaron el juego y se quedaron con una victoria por 92-62, lo que les permite encarar con confianza su próximo encuentro, frente a Urunday Universitario.
Desde el arranque, Salto impuso su ritmo. El primer cuarto mostró a un equipo local enfocado, que supo leer las debilidades de su rival y aprovechar las oportunidades ofensivas, cerrando el parcial con una ventaja de 22-14. Sin embargo, el segundo cuarto presentó otro desafío. Larre Borges ajustó su defensa y complicó a los jugadores salteños, cerrándoles el acceso a la pintura, lo que limitó las anotaciones cercanas al aro, uno de los puntos fuertes de Salto. A falta de tres minutos, el marcador se ajustó a un 37-34, pero los locales lograron mantener la ventaja, cerrando el cuarto 42-36.
El tercer cuarto comenzó con un doble de Juan Cardozo, que amplió la ventaja a diez puntos. Larre Borges respondió rápidamente con un doble de David Iriarte, pero Salto no bajó el ritmo. Ignacio Tauré fue clave en este tramo, anotando seis tiros libres consecutivos que permitieron a los locales despegarse aún más.
Al finalizar el tercer cuarto, la ventaja era clara: 64-46. En el último período, Larre Borges intentó reaccionar con doble de Tiago Bentancour y triple de Tiago Andrade, pero Salto, liderado por Tiago Alfieri, cortó la racha con un triple que devolvió la tranquilidad al equipo. Desde ese momento, Salto fue ampliamente superior, dominando el encuentro y asegurando la victoria con un claro 92-62.
La selección salteña espera ahora por Urunday Universitario para el próximo compromiso en esta emocionante serie de Play In. Flavilenne Tironi
SUDAMERICANA
Ayer por Liga Sudamericana, Nacional derrotó 84-58 a Santa María de Ecuador y cerrará mañana clasificado ante Osorno. Hoy por LDA juegan Unión Atlética-Stockolmo por el ascenso a la LUB.