Precios de la carne vacuna se disparan en China pese a la incertidumbre económica
A pesar del pesimismo generado por los aranceles de EE. UU. y la volatilidad económica, los precios de importación de carne en China continúan en ascenso. El delantero en 8 cortes desde Brasil se cotiza a US$/t 5.700 CFR, aunque algunas plantas ya ofertan entre US$/t 6.000 y 6.100, con cierres puntuales. En tanto, los cortes de la rueda presentan menor disponibilidad: el peceto brasileño se ubica entre US$/t 6.500 y 7.000.
Desde Argentina, el asado con hueso subió US$/t 400 en una semana, llegando a US$/t 4.100, mientras que la vaca en 6 cortes se comercializa entre US$/t 5.400 y 5.500. En Uruguay, se concretaron negocios de shin & shank a US$/t 5.800 y falda con hueso a US$/t 4.000 CFR, con un alza de US$/t 250. Chile consolidó un piso de US$/t 4.500 CFR para los cuartos de vaca con hueso.
Para OIG+X, la tendencia alcista continúa con subas de entre US$/t 100 y 200 en productos de Uruguay y Brasil, impulsadas por el aumento en el valor del ganado y las medidas de salvaguarda. No obstante, no hubo grandes volúmenes de compra. En el rubro ovino, Uruguay sigue sin poder competir con Nueva Zelanda, debido a una diferencia arancelaria del 23% en carcasas de adulto.