lunes 28 de abril, 2025
  • 8 am

Producción de carne porcina crece en China

Avisos judiaciales

La producción de carne porcina en China alcanzó los 16,02 millones de toneladas en el primer trimestre de 2025, un aumento del 1,2% en comparación con el mismo período del año anterior. De enero a marzo se sacrificaron 194,76 millones de cerdos, un 0,1% más que en 2024, mientras el hato nacional creció un 2,2%, totalizando 417,31 millones de cabezas. A pesar del repunte en la producción, el sector enfrenta dificultades debido al exceso de oferta y a la debilidad en la demanda interna, lo que mantiene los precios bajos y reduce los márgenes de ganancia. Las autoridades han intentado frenar esta sobreoferta bajando en 2024 la meta de cerdas en reproducción de 41 a 39 millones. La gigante Muyuan Foods registró un beneficio neto de 17,9 mil millones de yuanes en 2024, tras pérdidas el año anterior, y espera entre 4,3 y 4,8 mil millones de yuanes de ganancia en el primer trimestre de 2025.