
De acuerdo con el informe del Instituto Nacional de Carnes, para la semana cerrada el 1 de marzo de 2025, la faena ovina registró un total de 18.356 cabezas. Las principales categorías que componen la faena son corderos (46%) y ovejas (38%).
Frigocerro S.A. lidera el procesamiento de ovinos representando un 48,7% del total faenado, seguido por el Frigorífico San Jacinto Nirea S.A. (30,6%), y Frigorífico Las Piedras S.A. (19,7%).
Anual acumulado
Comparación interanual: La faena acumulada en lo que va del año 2025 muestra una disminución del 22,6% en comparación con el mismo período de 2024 y una disminución del 29,2% comparado con 2023. El total de cabezas faenadas en lo que va del 2025 es de 133.914.
Participación por categoría: Los corderos representan un 46% de la faena, seguidos por las ovejas con un 38%.
Ranking de frigoríficos: Frigocerro S.A. lidera la faena anual acumulada con 46.324 cabezas, representando un 34,6% del total. Le siguen Frigorífico Las Piedras S.A. (26,8%) y Frigorífico San Jacinto Nirea S.A. (22,9%).