viernes 29 de marzo, 2024

La Sub 17 con una victoria heroica está en semifinales

Salto se impuso 4-0 a Colonia y clasificó a semifinales de la Copa Nacional de Selecciones en sub 17 con global 7-6.
Los dirigidos por Wilson Cardozo lograron imponerse, pese a la situación adversa que tuvieron que afrontar a raíz de la protesta de Colonia, que le dio tres goles de ventaja en el partido de ida al conjunto visitante. Salto se puso en ventaja en el amanecer del primer tiempo, con una pelota en profundidad que definió Nazareno Rodríguez de derecha.
Los locales merecieron ampliar la diferencia en la primera mitad, pero fallaron en la definición.
En el segundo tiempo, Salto fue un aluvión de fútbol y sobre todo actitud, ganando pelotas divididas, generando ocasiones y mostrando superioridad en todos los aspectos. Cristian Zapata amplió la ventaja con un potente remate y Salto se acercaba a su objetivo, pero al mismo tiempo el nerviosismo crecía.
La expulsión de Ferrere complicó las acciones y Colonia manejó mejor los tiempos, aprovechando la desesperación del rival.
Cuando moría el encuentro, Francisco Arrua puso el 3 a 0 en una jugada entreverada, tras una pelota quieta; era euforia y desahogo para los juveniles salteños. El ingresado Fernando Erasun marcó el 4 a 0 definitivo cuando ya transcurrían 52 minutos del segundo tiempo y el arquero coloniense había sido bien expulsado.
Un triunfo y pasaje a semifinales con significado especial, con unidad y solidaridad en el juego y sobre todo, una amplia superioridad, teniendo en cuenta que dentro de la cancha, la “salteñita” ganó por 7 a 0 en el global.
Alexander Ruppel

SALTO 4 – COLONIA 0
Estadio: Ernesto Dickinson. Público: no se permitió ingreso. Árbitro: Marcelo Barreto (5). Asistentes: Enrique Ayala y Walter Gómez (Terna de Tacuarembó).
Salto: Nicolás Sánchez, Nicolás Libonatti, Mathías Lucas, Valentín Gauthier, Juan Echeguia, Marcos Rocha, Mateo Ferrere, Enzo Zapata, Cristian Zapata, Nazareno Rodríguez, Sebastián Farías. Supl: Facundo De Lima, Matías Piedad, Juan Cavalheiro, Diego Arguello. DT: Wilson Cardozo.
Colonia: Ramiro Ferragut, Nahuel Araújo, Leandro Umpierrez, Francisco Rodríguez, Ezequiel Cisneros, Hugo Viera, Dardo Machuca, Yande Sarabi, Mathías Salaberry, Leonardo Quiroga, Mateo Fernández. Supl: Federico Von Rappad, Facundo Faber, Cristian Machuca, Leandro Rodríguez, Matías Mesa, J. González. DT: Danilo Dibot.
Cambios: S/T. 10’ Facundo Umpiérrez por Dardo Machuca (C); 30’ Néstor Villegas por Nicolás Libonatti (S); 30’ Fernando Erasun por Cristian Zapata (S); 30’ Martín Bidart por Hugo Viera (C); 38’ Valentín Curbelo por Mateo Fernández (C); 38’ Facundo Píriz por Enzo Zapata (S); 38’ Francisco Arrua por Sebastián Farías (S); 47’ Marco González por Nazareno Rodríguez (S).
Goles: P/T. 3’ N. Rodríguez (S); S/T. 9’ Cristian Zapata (S); 47’ F. Arrua (S); 52’ F. Erasun (S).
Expulsados: S/T. 17’ M. Ferrere (S); 48’ R. Ferragut.
El mejor jugador de la cancha: Nazareno Rodríguez.
El mejor jugador de Colonia: Yande Sarabi.