miércoles 24 de abril, 2024

“U” sigue firme arriba en sub 18

Una nueva victoria obtuvo Universitario en categoría sub 18, 3-1 ante un difícil Nacional. El equipo rojo ya obtuvo el torneo Apertura y con eso aseguró la clasificación a la liguilla, pero la tabla del Acumulado importa en la definición y no quiere perder ese beneficio.
El primer tiempo fue equilibrado, Nacional logró agruparse en su cancha, cortar los circuitos ofensivos del líder y fue más punzante con sus atacantes Ferreira y Erasún.
Sin embargo, al final de la primera parte Ferrer aprovecha un rebote y con tiro cruzado abre el marcador para la “U”.
El segundo tiempo tiene al equipo ganador controlando el trámite y Nacional que se fue acercando con dificultades hasta igualar con gol de penal de Ferreira. Parecía fortalecerse el tricolor pero se desordena y en ataque rápido Echeguía pone el 2-1.
Universitario logró afirmarse en defensa en el tramo final y terminó de asegurar los tres puntos con gol de Lucas Píriz al final. Carlos Herrmann
RESULTADOS
Sub 18: Nacional 1 Universitario 3, Ferro Carril 3 Deportivo Artigas 0, Gladiador 2 River Plate 2, Progreso 2 Ceibal 3 y Sud América 2 Chaná 2.
Posiciones Sub 18: Universitario 26, River Plate y Ferro Carril 20, Gladiador 19, Sud América 18, Ceibal 12, Chaná 11, Nacional 10, Progreso 7 y Deportivo Artigas 6.
GOLEADA EN SUB 15 Y PUNTA COMPARTIDA
En Sub 15 Nacional recibía a Universitario con la ventaja de tres puntos en el Acumulado y con el Apertura ganado y un lugar en la liguilla asegurado. Pero el ‘Rojo’ también se llevó el triunfo de visitante y esta vez con goleada. Ahora hay dos líderes.
Resultados Sub 15: Nacional 1 Universitario 4, Ferro Carril 1 Deportivo Artigas 0, Gladiador 4 River Plate 3, Progreso 1 Ceibal 1, Sud América 0 Chaná 2.
Posiciones Sub 18: Nacional y Universitario 26, Gladiador 20, Ferro Carril 17, Sud América 15, Chaná 14, Ceibal 12, Deportivo Artigas 8, River Plate y Progreso 6.

UNIVERSITARIO 3 – NACIONAL 1
Estadio: Nacional. Público: 150 personas. Árbitro: Walter Araújo (7). Asistentes: Mario Camargo y César Villarreal.
Universitario: Nicolás Sanchez, Richard Rodríguez, Facundo Correa, Franco Pereira, Juan Echeguía, Fernando Scarrone, Mateo Ferrer, Tomás Medina, Felipe Sicalo, Federico Ruíz, Federico Olivera. DT. Daniel Caballero. Ingresaron: Lucas Alves, Gonzalo Olivera, Lucas Píriz, Andrés Tenca, Aaron Suárez.
Nacional: Ramiro Carballo, Bruno González, Facundo Tesis, Nicolás Libonatti, Facundo Cardozo, Pablo Irabuena, Mateo Bisio, Francisco Arrúa, Manuel Laxague, Fernando Erasún e Ignacio Ferreira. DT. Carlos Castro. Ingresaron: Mateo Torres, Ruben Teodoro, Seb. Lima.
Goles: P/T. 45’ Mateo Ferrer (U); ST. 17’ Ignacio Ferreira (N); 19’ Juan Echeguía (U); 47’ Lucas Píriz (U).
El mejor jugador de la cancha: Mateo Ferrer.
El mejor jugador de Nacional: Fernando Erasún.