Sábado 24 de julio, 2021
  • 8 am

Autoridades del MGAP coordinan acciones con INAC para continuar políticas hacia el abasto interno

En la jornada de este lunes, previo a la primera reunión de la Junta Directiva del Instituto Nacional de Carnes (INAC), presidida por Conrado Ferber, quién asumió en la pasada semana, la institución recibió la visita del actual Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Ing. Agr. Fernando Mattos, quién estuvo acompañado por el Subsecretario Ignacio Buffa y la Directora General de la Secretaría de Estado Fernanda Maldonado. Desde Presidencia de la República estuvo presente el Secretario Alvaro Delgado.
Posteriormente la tradicional reunión semanal del instituto contó con la presencia de delegados en la junta que participaron de forma presencial, así como también otros que estuvieron presentes por vía remota. La reunión fue propicia para comenzar a coordinar entre ambas instituciones para continuar políticas públicas para el sector cárnico, principalmente con mayor incidencia en el mercado interno.
El Presidente de INAC Conrado Ferber agradeció la confianza y se refirió a los grandes hitos de la primera etapa de gestión que encabezó Mattos como titular del Instituto y que ahora proseguirán desde de presidencia. Anunció la puesta en marcha del piloto del Sistema de Registro y Gestión del Abasto que permitirá el tracking comercial de la carne hasta la carnicería, la continuación de las mejoras y profesionalización en el mercado interno y la defensa de las carnes.
Destacó la importancia de contar con un plan estratégico que brinda seriedad y objetivos claros para el futuro.
El ministro de Ganadería manifestó que la presidencia de INAC es un puesto fundamental pues articula con todos los sectores y aseguró que habrá apoyo para el buen funcionamiento de la mesa, reorganizar en trabajo conjunto, tanto la Institucionalidad como el Ministerio.
Fernando Mattos dijo que hay que seguir trabajando en el gran desafío de la inserción internacional para superar las barreras y en el mercado interno para profesionalizarlo.
El Secretario de Presidecia de la República Alvaro Delgado manifestó que la carne tiene el desafío para que cinche de todo el proceso con generación de empleo y producción, y por tanto se necesita articulación y políticas públicas estables.