domingo 19 de mayo, 2024

El “Gladia” se lo llevó desde pena máxima

Por la primera fecha del fútbol salteño de la “A”, a segunda hora en el Estadio Dickinson apuraron un más que interesante partido y con pasajes de buen juego por momentos Gladiador y Salto Nuevo, con triunfo de los de barrio Artigas.
Los dos salieron a buscar los tres puntos en juego, ante un buen marco de público, con el colorido que los caracteriza, donde en partido de trámite parejo Gladiador termina ganando 2 a 1 al conjunto de Salto Nuevo. La diferencia fue ese penal promediando el segundo tiempo, que será la jugada polémica de la que se hablará en la semana, si la pelota dio en la mano del defensa albiverde Barros o en el muslo. A nosotros nos pareció que tocó la pierna nada más.
Ya en los primeros minutos del partido, se vio a Salto Nuevo con la intención de jugar bien al fútbol, algo que no es común en los equipos de Nieto, pero debido a la calidad de varios jugadores, con riqueza técnica, el partido se planteó así, con una línea de cuatro firme en el medio el “Lobito” Cruz jugando de volante central, con Elgarte y Iriarte mandando en el medio, Vera como enganche y arriba el artíguense Ferrari con el “Chino” Cabrera.
De esa forma Salto Nuevo llegó con serio peligro sobre la vaya bien custodiada por Costa y mucho trabajo para los zagueros Juan De los Santos y Heber Martínez, incluso recostándose a la línea de cuatro el “Pelado” Bermúdez, de contragolpe intento salir rápido Gladiador, haciendo una transición, defensa-ataque donde la figura fue Carlos Da Silva acompañado por Luciano Gómez.
Sobre los 37’ tras un tiro de esquina aparece ganando en el área con golpe de ‘Cabeza’ Martínez para el 1-0. De todas maneras Salto Nuevo se tira al ataque y sobre los 45’ con un remate desde afuera del “Juanchi” Iriarte anota el 1 a 1 con soberbio golazo Así se van al descanso, resultado que podemos catalogarlo de justo.
En el complemento el partido fue de ida y vuelta hasta que sobre los 25’ cuando Gladiador estaba en ataque, esa pelota que para el árbitro fue penal y Carlos Da Silva transforma en el 2 a 1. De todas maneras Salto Nuevo buscó el empate pero apareció el golero Costa y la defensa aguantó.
Un capítulo aparte el árbitro; no estuvo nunca acorde al partido, se equivocó feo para los dos lados, más allá que en el penal saca ventaja el ganador. Otro dato que no es menor, en el final se va rápido a vestuarios acompañado de la guardia, dejando en cancha a los dos equipos, diga que primo la coherencia y no pasó nada; uno de los varios errores cometidos ayer por Robert Aguirre.
Enrique H. Olaizola
EL MIÉRCOLES
La etapa sigue el miércoles en el Estadio Dickinson jugando a las 19.45 hs. River Plate ante Ceibal (árbitros Ruben Ferreira, Rolando López e Ignacio Sañudo. y 21.45 Deportivo Artigas frente a Ferro Carril (árbitros Fernando López, Fernando Samit, Carlos Gómez).
GLADIADOR 2 – SALTO NUEVO 1
Estadio: Ernesto J. Dickinson. Público: 800 personas. Árbitro: Robert Aguirre (4). Asistentes: Marcelo Izaguirre-Ignacio Sañudo.
Gladiador: Anthony Costa, Ramón De Mora, Heber Martínez, Juan De los Santos, Fabián Leites, Braian Bermúdez, Milton Tabarez, Milton Batista, Santiago López, Carlos Da Silva, Luciano Gómez. DT: Rony Costa. Supl: Santiago Pereira, Kevin Colobrado.
Salto Nuevo: Christian Rodríguez, Brayan Almeida, Enzo González, Hernán Barros, Michael Texeira, Gaston Elgarte, Sergio Cruz, Juan Iriarte, Carlos Vera, Leonardo Ferrari, José Cabrera. DT: Alcides E. Nieto. Suplentes: Martín Montes, Bruno Trindade, Pablo Pagliasso, Alexander Malvasio, Italo Machado.
Cambios: P/T 11’ Cesar Brizuela por De Mora (G); S/T 20’ Gonzalo Trindade por López (G); Enzo Farinha por Martínez (G); 24’ Yonathan Gómez por Texeira (SN); Nicolás Ferreira por Ferrari (SN); 32’ Gaston Elías por M. Tabarez (G); Diego Medina por Batista (G).
Goles: P/T. 37’ H. Martínez (G); 45’ J. Iriarte (SN); S/T. 25’ C. Da Silva, de penal (G).
El mejor jugador de la cancha: Carlos Da Silva.
El mejor jugador de Salto Nuevo: Juan Iriarte.