sábado 20 de abril, 2024

Liga Agraria se levantó y se trajo los tres puntos desde Bella Unión

La derrota del debut quedó atrás para Liga Agraria, que ayer logró un enorme triunfo de visitante en Bella Unión, que le permite mirar el panorama desde otra óptica.
El equipo salteño comenzó perdiendo y sufriendo el encuentro, pero de a poco se fue acomodando y a pisar firme en el terreno. Otro buen partido de Juan Pablo Rodríguez, bien acompañado por Robert Rodríguez, que levantó mucho con respecto al primer partido. El propio ‘Rayo’ fue el encargado de poner el 1-1, un rato antes de ir al descanso.
Agraria terminó dominando el primer tiempo y comenzó el segundo de la misma manera. Por eso no extrañó que antes del cuarto de hora, cuando ya merecía algo más que el empate que estaba logrando, Carlos Vera superó la barrera en un tiro libre y la puso contra un palo.
Era merecido el 2-1 y el equipo apostó al contragolpe. No tuvo claras oportunidades, pero se defendió bien, hizo un gran desgaste y cuando Bella Unión superó a la defensa apareció la gran actuación de Ernesto Samit, que con dos atajadas salvó los tres puntos. Un triunfo que renueva esperanzas para ir tranquilos el sábado a enfrentar a Río Negro en Fray Bentos.
En el otro partido igualaron en Artigas el local y Río Negro 1-1.
BELLA UNIÓN 1 – LIGA AGRARIA 2
Estadio: Walter Martínez. Público: 700 personas. Árbitro: Rodolfo Fabián Rivero (7). Asistentes: Wilson Sanguinetti y Daniel Sosa (terna de Tacuarembó).
Bella Unión: Edison Porlando, Hernán Barros, Anthony Alliandi, Marcos Villalba, Carlos Díaz, Matías Trindade, Luciano Silva, Mateo Ruiz Díaz, Nicolás Arbiza, Facundo Almeida, Matías Guiamarens.
Liga Agraria: Ernesto Samit, Joaquín Samit, Héctor Pereyra, Nicolás Martínez, Ezequiel Silva, Gustavo Fernández, Natanael Sisnández, Pablo Rodríguez, Robert Rodríguez, Carlos Vera, Ezequiel Silva. DT. Miguel Villarruel. Supl: Cristian Fagúndez, Maicol Samit, Williams Gómez, Cristian Ferrari, Sebastián Masseroni, Pablo Lima, Manuel Ferrari, Charly Cabrera.
Cambios: ST. 16′ Nicolás Carballo y Samuel Larrosa por Guimaraens y Díaz (BU); 21′ Juan Iriarte y William Gómez por Vera y Fernández (LA); 25′ Capillán por Trindade (BU); 27 Cristian Lima por R. Rodríguez (LA).
Goles: PT. 16′ Matías Guimaraens (BU); 38′ Robert Rodríguez (LA); ST. 14′ Carlos Vera (LA);
Expulsado: 95′ Juan Pablo Rodríguez (LA).
El mejor jugador de la cancha: Robert Rodríguez.
El mejor jugador de Bella Unión: Mateo Ruiz Díaz.