jueves 18 de abril, 2024

Escolta: en un festival de goles, lo perdía 3-1 y lo ganó 6-3

Dublín derrotó a Albion 6 a 3, en un partido atípico, que se convirtió en un auténtico festival de goles. Temprano en el encuentro abrió el marcador Albion, Niolás Dornell aprovechó un error defensivo y puso el 1 a 0. Un minuto después llegó la igualdad de Tigre, con un potente remate de zurda del lateral Matías González. Albion pudo ponerse nuevamente en ventaja mediante un tiro penal, pero Carlos Núñez remató por arriba. El gol sin embargo no se hizo esperar, nuevamente Dornell aprovechó un error en defensa y definió para poner el 2 a 1. Dornell completó su tarde perfecta a nivel individual cuando a los 35 puso el 3 a 1 parcial. Albion parecía “seguir de largo”, ante un rival que era un cúmulo de errores individuales y colectivos. En la última jugada del primer tiempo, un penal bien sancionado para Dublín Central que anotó González, dejaba a tiro al escolta del campeonato. El segundo tiempo cambió totalmente su rumbo respecto al primero, Dublín Central atacó permanentemente y fue un monólogo del equipo de calle Rivera. En los primeros 5 minutos generó 3 ocasiones claras. A los 23′ llegó el empate gracias a un gran tiro libre de Paolo Muñoz. A los 26′ nuevamente desde fuera del área, Dublín Central consiguió revertir el resultado. Un potente y preciso remate de Luciano Baldassari puso el 4 a 3 parcial. Con espacios Dublín encontró su mejor versión y amplió la ventaja a los 35′ gracias a una buena jugada colectiva que culminó Facundo Trinidad. Paolo Muñoz selló la victoria con apilada fenomenal que se convirtió en el 6 a 3 definitivo. Alexander Ruppel

Estadio: Carlos Ambrosoni. Público: 50 personas. Árbitro: John Gugliemone (7). Asistentes: Fernando López y Pablo Ferreira.
Dublín Central: Cristian De Mattos, Gastón Pintos, Nelson Pereira, Víctor Rodríguez, Matías González, Luciano Baldassari, Matías Fan, Paolo Muñoz, Katriell Piegas, Facundo Trinidad, Líber Dos Santos. DT: Gustavo Piegas. Suplentes: José Fagúndez, Robert Rodríguez.
Albion: Leonardo Fernández, David Porto, Juan Dávila, Eduardo Rosa, Ramiro Escobal, Juan Berezoski, Gustavo Rondán, Jorge Chiappa, Nicolás Dornell, Carlos Núñez. DT: Juan Dávila. Suplentes: Ian Borba, Nicolás Estévez, Cristian García, Manuel Roldán.
Cambios: P/T. 40′ Cristian González por Pereira (DC); S/T. 1′ Agustín Severo por Fan (DC); 15′ Alexander Rodríguez por Dornell (A); 27′ Jonathan Rodríguez por Dos Santos (DC); 40′ Jonathan González por Muñoz (DC); 40′ José Cardozo por Chiappa (A).
Goles: P/T. 8′, 31 y 35 Dornell (A); 9′ y 45′ de penal, González (DC); ST. 23′ y 40′ Muñoz (DC); 26′ Baldassari (DC); 35′ Trinidad (DC).
Nota: A los 18′ del P/T, Carlos Núñez marró un penal (A).
El mejor: Nicolás Dornell. El mejor de Dublín Central: Paolo Muñoz.