miércoles 1 de mayo, 2024

Volvió a ganar Salto Uruguay frente a un opaco Universitario

La segunda fecha del Torneo Preparación volvió a tener los mismos ganadores, que son los punteros. Nacional 89 Círculo Sportivo 64, Ferro Carril 90 Juventus 52 y Salto Uruguay 81 Universitario 70.
BIEN EL DECANO
Salto Uruguay, de nueva buena performance, volvió a ganar, en este caso ante un opaco Universitario, que pese a maquilar un poco el resultado en el final, alcanzó a ir perdiendo hasta por 21 puntos en el comienzo del último cuarto. Justa y merecida fue la victoria decana.
El primer cuarto en el comienzo fue parejo, después el albiceleste ajustó en defensa recuperando pelotas importantes, corriendo bien la cancha en jugadas que terminaron el gol, ante un equipo muy impreciso en su juego, que se distrajo en la marca y le costó controlar a jugadores importantes del rival, como Kevin Nelson y el extranjero Pecanha, que mandó en la zona pintada.
En el segundo cuarto, pese a las variantes del entrenador Rodrigo Chacón, la ‘U’ no pudo encontrar su mejor juego, mientras los albicelestes con la batuta del extranjero Nelson y la movilidad ‘abajo’ de Pecanha, empiezan a sacar ventajas en el partido y otra vez sobre el final logra sacar un ventaja de 12 puntos con que termina el primer tiempo 33 a 22, Por el lado de Universitario, salvo el capitán Tauré, el resto fue muy intermitente en su andar.
En el tercer cuarto fue proponerse Salto Uruguay y le termina sacando una diferencia de 15 puntos, con muchos gurises de cantera del club que tuvieron sus minutos en cancha y lo aprovecharon bien.
Universitario se equivocó mucho, perdió muchos rebotes tanto en defensa como en ataque, lo que contribuyó a la diferencia.
Al partido le sobró el último cuarto, muy cortado y protestado, que en el final Universitario consiguió acercarse en el marcador con recuperos y tiros de dos y de tres, corrigendo debajo de aro.
Justa victoria decana, segunda consecutiva que lo pone en carrera en este comienzo de campeonato.
Enrique H. Olaizola

Gimnasio: Nacional. Público: 200 personas. Árbitros: Gerardo Chiesa y Eduardo Fernández. Parciales: PC: S. Uruguay 14-6. PT: S. Uruguay 33-21. TC: S. Uruguay 57-42.
Salto Uruguay: Nicolás Barla 5, Juan Ferreira 7, Kevin Nelson 13, Agustín Britos 7, Pedro Pecanha 14 (formación inicial), Santiago Peña 14, Nicolás Urchoeguía 9, Germán Pérez 9, Santiago Stábile 5, Franco Fagúndez 2, Nicolás Gaite 0, Matías Núñez 0. DT: Martín Biassini. El mejor: Kevin Nelson.
Universitario: Nicolás Viettro 1, Eduardo Tauré 13, Michael Núñez 4, Antonio Núñez 9, Facundo Viettro 4 (inicial); Juan Magnone 3, Dante Magnone 7, Felipe Joffré 15, Santiago Borges 0, Facundo Gerez 0, Braian Sosa 12. DT: Rodrigo Chacón. El mejor: Eduardo Tauré.