jueves 28 de marzo, 2024

La final por el segundo ascenso se jugará el sábado en el Dickinson

Ayer si bien no sesionó como lo realiza habitualmente los días martes la Divisional Primera “B”, si se definieron los detalles de la final definitiva por el segundo ascenso a la “A”, entre los equipos de Dublín Central y Libertad. Cabe recordar que Dublín Central accedió a esta final producto de haber culminado segundo en la tabla acumulada, mientras que Libertad lo hizo tras consagrarse campeón de la liguilla, precisamente ante Dublín el pasado fin de semana cuando lo derrotó por 2 a 1. El encuentro definitorio se disputará el próximo sábado 1º de octubre a partir de la hora 20:00 en el estadio Ernesto Dickinson. Cabe recordar que en caso de igualdad en los 90 minutos reglamentarios, se jugarán dos alargues de 15 minutos cada uno y de persistir la igualdad se definirá con tiros desde el punto del penal, sistema FIFA. El vencedor de este encuentro acompañará a River Plate en el año 2023 en su ascenso a la Divisional “A”.
DETALLES
Sábado 1º de octubre
ESTADIO ERNESTO DICKINSON
20:00 hs. Libertad – Dublín Central.
Parciales de Libertad ingresarán por tribuna España, parciales de Dublín Central ingresarán por tribuna Irazoqui.
HOY SE JUEGA EL COMPLEMENTO EN LA “C”
Por otra parte, la Divisional “C”, tendrá actividad esta noche, en un encuentro entre Paso del Bote y Almagro que definirá el último clasificado a la fase final, se trata del partido que fue pospuesto en su momento por el aniversario del club Almagro. Una vez se conozca el resultado final y por ende los clasificados, se sorteará la liguilla de 6 equipos en la jornada de mañana, en busca del segundo ascenso a la Divisional “B”.
Complemento 1ª rueda
Miércoles 28 de septiembre
HUMBERTO FORTI
20:00 hs. Paso del Bote – Almagro. Árbitros: J. Guglielmone, J. Píriz, I. Sañudo.