viernes 29 de marzo, 2024

Uruguay derrotó a Canadá en su último amistoso previo al mundial

Uruguay se impuso ante Canadá por 2 a 0 en Eslovaquia, donde disputó su último partido amistoso previo al Mundial de Catar. El encuentro tuvo dos tiempos muy diferentes, una primera parte favorable para los celestes, donde pudieron observarse buenos momentos, y una segunda mitad aburrida, monótona, sin generación de juego y con varios cambios.
La apertura del marcador llegó a los 7′ Nicolás De La Cruz de tiro libre puso el 1 a 0 parcial.
El propio De La Cruz tuvo otra chance clara pocos minutos después, el volante se mostró participativo en los minutos que estuvo en cancha.
A los 28’ Agustín Canobbio buscó a Luis Suárez y el goleador puso un centro perfecto para Darwin Núñez, cuya volea salió por arriba del horizontal. La misma combinación entre Suárez y Darwin Núñez dio sus frutos 5 minutos después. El “pistolero” puso un centro medido que fue capitalizado por el delantero del Liverpool, colocando el 2 a 0. Uruguay cedió la iniciativa en la segunda mitad y le bajó el ritmo al partido, Canadá tuvo algunas oportunidades, bien resueltas por Rochet. Victoria que deja algunas conclusiones para Alonso, que deberá lidiar con algunas bajas y definir la lista final.
Cabe recordar que la FIFA resolvió que las selecciones participantes de la Copa del Mundo deben presentar una lista previa, de 35 jugadores, antes del 21/10; la definitiva de 26 debe estar lista el 14/11.
URUGUAY 2 –
CANADÁ 0
Estadio Tehelné Pole de Bratislava, Eslovaquia. Árbitro: Peter Kralovic (Eslovaquia). Asistentes: Milan Strb y Erik Weiss.
Uruguay: Sergio Rochet; Guillermo Varela, Sebastián Cáceres, Martín Cáceres y Mathías Olivera; Agustín Canobbio (73′ Matías Viña), Federico Valverde (81′ Diego Rossi), Rodrigo Bentancur (61′ Manuel Ugarte) y Nicolás de la Cruz (73′ Matías Vecino); Luis Suárez (46′ Giorgian de Arrascaeta) y Darwin Núñez (61′ Martín Satriano). Entrenador: Diego Alonso.
Canadá: Milan Borjan; Richie Laryea (46′ Junior Hoilett), Alistair Johnston, Steven Vitoria, Kamal Miller y Sam Adekubge (79′ Tajon Buchanan); Stephen Eustaquio y Samuel Piette (55′ Ismael Koné); Cyle Larin (77′ Ike Ugbo), Jonathan David y Alphonso Davies. Entrenador: John Herdman.
Goles: 7’ Nicolás De la Cruz (U), 33′ Darwin Núñez (U).