jueves 28 de marzo, 2024
  • 8 am

Luis Avellanal representará a Salto en la maratón de San Fernando el sábado 7

Luis Alberto Avellanal continúa participando activamente de competencias deportivas, pasan los años y la vigencia en competencia en Uruguay, América y el mundo, en distintas maratones a lo largo de más de 20 años, en el comienzo del año se prepara para su primer actividad en el 2023, la San Fernando que se corre en Punta del Este este sábado 7 de enero, como siempre representando a Salto en su categoría “Master” el Esc. Luis “Pato” Avellanal, a media mañana de ayer 1º de enero, realizaba su circuito de entrenamiento de forma normal y dialogó con CAMBIO sobre la preparación realizada. “Vengo entrenando fuerte a mi ritmo, estoy entrenando en doble horario, algunos días hago fondo en la ciclovía en la ruta 3 y complemento con cinta en el Club Remeros y funcional también en el Remeros, exigente tres veces por semana con el profesor Bordagaray. Por distintas circunstancias no participé de competencias en diciembre, pero si lo hice hasta noviembre, por ejemplo en Concepción del Uruguay en Argentina y la otra de Villa Española en Montevideo. La tradicional San Felipe que nunca falto en Montevideo, me condicionó con una fiesta social compromiso que no quería faltar y otra que coincido con la asamblea de la institución que soy presidente Asociación Española de Socorros Mutuos”, dijo en primera instancia.
CARRERA POR CATEGORÍAS
“El 31 de diciembre para esperar el año nuevo lo que muchos no saben, comí ensalada de remolacha y zanahoria, algo de tomate, atún y de postre fruta, como bebida agua mineral, parece medio aburrido, pero ese es el sacrificio que se hace parte de un entrenamiento profesional, desde hace días hasta el 7 de enero en este caso, todo está cortado, cosas como asado embutidos, fiambres, pan dulce, turrones, una dieta sacrificada, como debe de ser, complemento con pastas, tallarines, ravioles, o rulitos, con alguna salsa liviana. Todo es para correr de la mejor forma, sin mirar el reloj, no me importa el tiempo, me encanta lo previo a la largada toda la adrenalina que sube y después de la carrera sí tomar una buena cerveza en Gorlero para celebrar y compartir. Lo importante este año es que es por categorías y edades, largamos todos juntos en la parada 16 de La Mansa, vamos por el Conrad y de ahí volvemos por Acuña de Figueroa, hasta la Intendencia de Maldonado, corremos todos juntos sí, pero diferenciados en categorías”, añadió.