viernes 26 de abril, 2024

Champions: Real Madrid y Manchester City igualaron en la primera semifinal

Real Madrid y Manchester City igualaron 1 a 1 en el encuentro de ida de las semifinales de la Champions League que se disputó en el Santiago Bernabéu, con dos grandes candidatos a la consagración. El partido comenzó con el City teniendo claro dominio en la posesión de pelota, con De Bruyne como manija y buscando abrir la cancha para terminar por el centro. Allí aparecieron un par de acciones de Haaland, un remate y luego un cabezazo, que cayeron en la mano de Courtois. Recién después del cuarto de hora los merengues comenzaron a gestar algo más, aunque en el juego fueron claramente inferiores. Pese a eso el gol de la apertura llegó a los 36′ para los locales, cuando Camavinga lideró una rápida contra para luego darle el balón a Vinícius Junior al borde del área, que definió y puso el 1 a 0. El complemento comenzó con Real Madrid más ambiciosos, buscando por las bandas. El equipo inglés apostó a manejar la pelota y con eso avanzar en la cancha, sin poder conectar mucho con Haaland. El empate llegó a los 67′ por una falencia en la salida desde el fondo de Camavinga. El francés sacó una pelota al medio sin sentido que recuperó Rodri para comenzar una serie de toques que finalizó con un potente disparo de Kevin De Bruyne que puso el 1 a 1. De ahí en más ambos lo intentaron con su estilo característico, pero sin lograr mayor efectividad, en un encuentro que el City mostró ser más, pero Real Madrid hizo pesar su historia. De esta forma la serie se definirá el próximo miércoles 17 de mayo cuando desde las 16:00 horas de Uruguay en Etihad, se vuelvan a ver las caras, esta vez con la localía a favor de los ingleses.
Hoy se disputará la otra semifinal, a la hora 16:00 en un duelo de clásicos rivales, cuando Milan reciba al Inter, ambos equipos son locales en el mismo estadio (San Siro), pero en este caso el local será el Milan para comenzar a definir el otro cruce de semifinales.