domingo 19 de mayo, 2024

Femenino: Ceibal dio el primer paso a semis

Ceibal venció ayer en el Estadio Artigas de Paysandú a Progreso en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Nacional de Futbol Femenino de OFI.
Desde el inicio del partido ambos equipos imprimieron intensidad en el juego, buscando los espacios que les permitieran generar peligro sobre el arco rival.
Luego del minuto 20, Ceibal tomó el control del balón y del partido, y a los 22’ un remate de Pintos obligó a una muy buena acción de Machado para contener el remate.
A los 28’ la oportunidad fue para Progreso, cuando tras un envió largo, Camejo ingresó al área y remato, pero el balón se fue apenas desviado y afuera. Producto de la alta temperatura reinante el ritmo del partido fue menguando y aunque generaron situaciones de peligro, no lograron concretarlas y así se fueron al descanso igualadas en cero.
En la segunda mitad Progreso adelantó sus líneas y a los 2’ Britos ingresó al área y remató pero contuvo Gómez. La tónica se mantuvo, la visita proponía y era más claro en ofensiva, pero un buen trabajo en defensa y de Machado en el arco azulgrana, mantenían el marcador cerrado.
A los 27’ pase profundo para Arregui que se desmarcó y con un remate cruzado puso el 1 a 0 definitivo para Ceibal.
PROGRESO 0 – CEIBAL 1
Estadio: Artigas. Árbitros: Ruben Martínez, Miguel Piñeyro y Williams Oliver (Río Negro y Young).
Progreso: M. Machado, N. Agüero, F. Barbieri, B. Guerrero, V. Villa, A. Dondo (Pt. 45’ M. Villa), N. Ferreira, M. Britos A. Milesi (St. 43’ M. Barrios), J. Sosa (St. 20’ E. Rodríguez), L. Camejo (Pt. 44’ M. Santana). DT: Roberto Laenen.
Ceibal: Viviana Gómez, Soledad Pintos, Florencia Acerbis, Victoria Mintegui, Ruth Acosta, Adelina Forni (St. 30’ Camila Milesi), Jessica Alzugaray, Sarah Arregui, Nazarena Berruti (Pt. 45’ Paulina Bordenave), S. Pintos (Pt. 45’ Tamara Morales), María Italia Argain. DT: Alfredo Viera.
Gol: ST. 27’ Sarah Arregui (C).
SALTO URUGUAY NO PUDO CON LITORAL
Ayer en el estadio Héber Racedo, Salto Uruguay cayó derrotado ante Litoral de Paysandú en la ida por cuartos de final de la Copa Nacional de Clubes Femenina. El resultado final fue de 2 a 0 a favor del equipo visitante que deberá afrontar la revancha la próxima semana en Paysandú.