martes 5 de marzo, 2024
  • 8 am

Bromatología controla venta de carnes y embutidos y pide verificar calidad y procedencia

La Intendencia de Salto intensifica los controles bromatológicos y de puestos de venta de alimentos -sobre todo en la feria- teniendo en cuenta el aumento de los mismos por la celebración del año nuevo donde se realizan muchas ventas particulares de alimentos específicos. En tal sentido, desde Bromatología se emiten advertencias a la población a la hora de comprar productos, sobre todo cárnicos y sus derivados.
EVITAR COMPRAS POR REDES SOCIALES
La venta de productos alimenticios por redes sociales es uno de los riesgos de intoxicación, salvo que se conozca la forma de elaboración y seriedad a la hora de tener una correcta manipulación de los productos. Se sugiere como fundamental para el consumidor conocer la procedencia de los productos y corroborar su fecha de vencimiento. Fundamentalmente el tema es advertir a los compradores de alimentos que tiene que tener precauciones, muchas veces hay ofertas tentadoras, cuando las haya se debe corroborar donde se elaboró el alimento y si están envasados la fecha de vencimiento y su cadena de frío, sobre todo carnes, lácteos, productos elaborados en base a cremas, helados, fiambres y quesos. Bromatología no tiene una Policía Sanitaria que trabaje con las redes sociales, pero la herramienta es de educar a la población y advertirles que muchas veces una oferta con algún producto más barato puede generar complicaciones en la salud.