«Cocinarte» es un encuentro que se celebra hace 20 años en Paysandú y permite vivir de cerca la competencia entre numerosos equipos de cocineros y reposteros nacionales y del exterior. Además del concurso, todas las ediciones ofrecen al público una feria gastronómica, degustaciones, exposiciones y clases magistrales de destacadas figuras locales y del exterior. Autodenominado como «el evento gastronómico más importante de la región», tendrá lugar en el Estadio 8 de Junio de Paysandú y su entrada tiene un valor de $100 por jornada, que se abona al ingreso del evento.
HOTELERÍA
COMPLETA
El ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, expresó que este tipo de eventos genera una afluencia importante de personas, principalmente de Argentina como del interior del país debido al lugar en donde se organiza. «La hotelería va a estar completa, como generalmente pasa, trabaja todo el sector gastronómico de la ciudad. Todos los servicios que se generan con la afluencia de los turistas hacen que sea un gran espectáculo para asistir», sostuvo. Por su parte, aseguró que si bien no falta tanto para el evento, la tendencia es a ir concretando los negocios y las reservas más sobre la fecha, aunque aun así dijo que ya están trabajando con la promoción a nivel nacional y en la región.
EQUIPOS
CONFIRMADOS
La actividad se compone de un gran certamen culinario, en el que competirán numerosos equipos de cocineros y reposteros uruguayos y extranjeros. Asimismo, se desarrollará una feria con exposiciones, demostraciones en vivo y degustaciones.
Locales Titulares del día