sábado 21 de septiembre, 2024

Ceibal venció de atrás a Libertad en partido caliente y escala posiciones

En un partido que tuvo un trámite cambiante Ceibal venció a Libertad por 2 a 1 en el estadio de Saladero por la quinta fecha del Campeonato Salteño de la Divisional A.
El primer tiempo comenzó friccionado, entrecortado, con pocas ocasiones de gol de uno y otro equipo. En ese contexto, Ceibal tuvo algunos remates desde fuera del área de Brizuela y Bueno, siendo lo más claro en el inicio de ese primer tiempo en cuanto a situaciones creadas.
A los 40′ Libertad se puso en ventaja, tras una muy buena jugada colectiva iniciada por Carballo que puso en pase en profundidad para que Lautaro Godoy cediera al medio y defina con categoría Gabriel Suárez, con esa ventaja se fueron al descanso.
En la etapa del complemento Ceibal intentó por todos los medios llegar al arco rival, pero Libertad resistía los embates del conjunto ceibaleño e incluso generaba algunas chances de contragolpe.
A los 40′ llegó el empate para Ceibal luego de una serie de errores defensivos que aprovechó el ingresado Kevin Colobrado para el 1 a 1. En el festejo del gol el arquero de Ceibal Tomás Percíncula provocó a la hinchada rival y se fue expulsado. Ceibal igualaba pero quedaba con 10 para el tramo final del encuentro. Sin embargo, en tiempo de descuentos llegó el 2 a 1 para Ceibal. Darío Rondán aprovechó un centro preciso de Nicolás Fagúndez en un tiro libre y marcó el agónico y celebrado 2 a 1.
Final con protestas de todo tipo de Libertad, con Ceibal que ganó y quiere volver a su nivel y con un partido que tuvo absolutamente de todo.
Alexander Ruppel

Estadio: Saladero. Público: 300 personas. Árbitro: José De los Santos (5). Asistentes: Mauricio Revuelta y Danilo Urruti.
Libertad: Leonardo Fagúndez, Iván Cumbá (63′ Adrián Rivero), Nicolás Pintos, Gabriel Ferrón (90′ Diego Fagúndez), Juan Carlos Ribero, Germán Stábile (90′ Franco Melián), Facundo González, Agustín Chaparro (71′ Kevin Ustra), Gustavo Carballo, Lautaro Godoy, Gabriel Suárez. DT: Pablo Vela. Suplentes: Enrique Entenza, Yamil Almeida, Enrique Rosas Pintos.
Ceibal: Tomás Percíncula, Enzo Suárez, Malcon Giménez (45′ Kevin Colobrado), Edward De Freitas, Nicolás Cáceres (63′ Maicol Naín), Franco Rivero, Emanuel Fraga, Sebastián Farías (74′ Lucas Sosa), Brian Brizuela (86′ Pablo Daneluk), Nicolás Fagúndez, Dalton Bueno (63′ Darío Rondán). DT: Gonzalo Ganicoche. Suplentes: Gonzalo Añasco, Santiago Curbelo.
Goles: 40′ G. Suárez (L); 85′ K. Colobrado (C); 90+1 D. Rondán (C).
Expulsado: 86′ Tomás Percíncula (C).
El mejor jugador de la cancha: Enzo Suárez.
El mejor de Libertad: Facundo González.