miércoles 18 de septiembre, 2024

El «indio» lo ganó por jerarquía y está en la final de los playoffs

Una gran reacción tuvo Chaná después de verse superado por el rival en primer tiempo, precisaba tres goles e hizo cuatro para ser finalista ante Hindú por el segundo ascenso a la «A».

A los 6 minutos una jugada de pelota quieta preparada termina con tiro de Braian Da Silva que se mete abajo contra el palo derecho de Carrara.

Un tiro libre de Meneses es atajado abajo por Baldassari. En velocidad y con espacios por delante Da Silva pudo aumentar pero adivina Carrara. Hubieron dos penales claros para el «indio » que Izaguirre desestima.

El gol de Adalid con remate preciso parecía cerrar la serie de playoff.

Pero quedaba todo el segundo tiempo por jugar y las tres variantes que manda Mendoza son importantes además de la disposición ofensiva.

Dos jugadores de jerarquía como Robert Olivera y Marcelo Soria aportaron su experiencia, el joven Cardozo se acopló a Arredondo como volantes centrales para completar un sistema 4-2-1-3 .

Esa modificación en el ataque empezó a desnudar falencias en el rival que se mostró con dudas en defensa y fue perdiendo peligrosidad en ataque, llamativamente Da Silva no explotó los espacios que fue dejando rival y su aporte fue nulo en complemento.

Llega el merecido descuento después de bajársela Soria de cabeza, el joven Bisio la coloca bien arriba para ponerse en partido.

Los estados de ánimo variaron y los rendimientos también, no demora en llegar el penal para Chaná por mano en el área que Meneses aprovecha para igualar.

Quedaba tiempo para dar vuelta la serie y Mendoza suma otro atacante para quedar con línea de tres defensiva.

Y sale bien porque sigue de largo, otro penal por falta de Gallero que Meneses transforma en gol y clasificación.

Nunca más Palomar recuperó sus buenas intenciones y se mostró sin reacción de ningún tipo.

En un córner va el golero Baldassari al área rival, sale el contragolpe Ferrao cede para Meneses que con arco libre pone el 4-2 definitivo.

El final tuvo incidentes, agresiones de jugadores de Palomar a jugadores del «indio».

Algo impensado en algún momento del torneo se concreta, Chaná es finalista por tener mayor jerarquía en cancha y saber aplicarla.

Carlos Herrmann

CHANÁ 4 – PALOMAR 2

Estadio: Ernesto Dickinson. Público: 700 personas. Árbitro: Marcelo Izaguirre (5): Asistentes: Alexander Moreno y Gustavo Barboza.

Chaná: Agustín Carrara, Gustavo López, Sergio Morales,Valentino Legnazzi (ST. 0′ Robert Olivera), Juan De Souza (74′ Jorge Ferrao), Jonathan Tavella (ST. 0′ Cristian Cardozo), Marcos Arredondo, Facundo Bordenave (ST. 0′ Marcelo Soria), Francisco Meneses, Mateo López, Santiago Bisio (83′ Cristian Godoy). DT. Facundo Mendoza. Suplentes: Ignacio Burutarán, Rodrigo Suárez.

Palomar: Maximiliano Baldassari, Lucas Benítez, Alexander Gallero, Mauricio Da Cunha, Facundo Cuello (64′ Alex Gómez), Lucas Quiroga (64′ Antony Chiappini) Edinson Adalid, Pablo Sotelo, Braian Da Silva, Angelo Sagradini (32′ Omar Echenique), Brahian Emenegger (77′ Ruben Álvez). DT. Federico Silva. Suplentes: Matías De los Santos, Franco Fornaroli, Enzo Fioritti.

Goles: PT. 6′ Braian Da Silva (P), 40′ Edinson Adalid (P). ST. 14′ Santiago Bisio (Ch), 19′ y 36′ Francisco Meneses (CH) de penal, 46′ Francisco Meneses (Ch).

El mejor de la cancha: Francisco Meneses.

El mejor de Palomar: Edinson Adalid.