miércoles 18 de septiembre, 2024

Universitario dejó dos puntos y se arrimaron Nacional y Salto Uruguay

Se disputó ayer de forma parcial la 7ª fecha del Salteño de la Divisional A, con dos triunfos importantes de Nacional y Salto Uruguay para descontar y meterse arriba. También subió Libertad, al cuarto lugar y dejó dos puntos el líder Universitario, que igualó con Arsenal.
Ceibal y El Tanque no salieron del cero, mientras que el miércoles se completará la etapa con el duelo entre Salto Nuevo y Ferro Carril en el Ambrosoni.
El tricolor ganó en final “picadito”
Con una mentalidad que parecía augurar victoria, Saladero golpeó casi desde el vestuario, con un pique corto de Luquez para recibir un pase filtrado y “sombrerear” a Regueira, que sólo pudo saltar para la foto mientras el balón picaba hacia la meta. Durante los siguientes quince minutos el rayado del frigorífico mostró un trato de pelota mesurado y que delineaba ideas de buen juego. No obstante, fue dejando espacios en la recuperación y Nacional fue encontrándole el pulso a su rival, consiguiendo el empate en el desarrollo del primer tiempo con una notable definición de Morales llenando el empeine desde el borde del área.
En el segundo tiempo se notó la diferencia física entre los dos equipos, claro, dos aspiraciones distintas y uno que además venía de ganar un torneo de OFI llegando a congeniar doble competencia. Fue así como el equipo dueño de casa sacó ventaja gracias a un gol de Arbiza, con centro del apenas ingresado, el as bajo la manga que esperaba en el banco, Agustín Suárez. El 2-1 determinó cambios en los ánimos en general. No hubo grandes situaciones sino mucha fricción, incluida una gresca en donde habrían dos expulsados por bando. Esto perjudica más a Nacional, quien teniendo el partido prácticamente cerrado, perderá a dos elementos importantes para los encuentros que se aproximan, mientras el negriblanco necesita urgente la obtención de resultados para no pensar en el peor de los escenarios.