viernes 18 de octubre, 2024

Vibrante empate entre River Plate y Ferro Carril cerró la primera rueda

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Carlos Ambrosoni, River Plate y Ferro Carril empataron 3 a 3 en partido pendiente de la quinta fecha del Campeonato Salteño de fútbol.
Un choque cargado de intensidad, de físico, y con muchos goles. Apenas comenzado el juego, River sorprendió con un gol al minuto; desborde por la banda de Aranda terminó en un centro que De Souza aprovechó para abrir el marcador, en una gran noche del goleador.
Ferro no tardó en reaccionar. A los 6 minutos un pase de Vera, quien había luchado el balón con el arquero y habilitó a Tabaárez para igualar las acciones.
Desde ese momento, Ferro apostó al contragolpe. A los 24′ Vera apareció de nuevo para definir con calidad ante el arquero Sánchez y darle vuelta al partido. El primer tiempo siguió con la misma intensidad, y justo antes del descanso, De Mora desbordó y envió un centro preciso para que Jorgeluis Vera enganchara y definiera con clase, ampliando la ventaja para Ferro 3-1.
En el segundo tiempo, River salió con todo en busca del empate. A los 49 minutos, una mano clara de González en el área decretó un penal que Gabriel De Souza convirtió para achicar la diferencia.
River fue por más y con el ingreso de José González el equipo ganó en claridad ofensiva. A los 65′ De Souza volvió a aparecer, esta vez en el segundo palo, para empatar el encuentro y sellar su hat-trick.
El empate le permite a River acercarse a Universitario en la tabla acumulada, mientras que Ferro se mantiene un escalón más abajo.
Álvaro Flores

RIVER PLATE 3 – FERRO CARRIL 3

Estadio: Carlos Ambrosoni. Público: 400 personas. Árbitros: Fernando López (8), Ricardo González, Matías Fagúndez.
Ferro Carril: Guzmán Aranda, Daniel Lescano, Juan Viera, Hernán Barros, Diego González, Leandro De Mora, Nahuel Machado, Elbio Blanco, Jorgeluis Vera (46′ Franco Silva), Juan Iriarte, Natanael Tabárez. DT: Luis Avellanal. Suplentes: Ignacio Dupetit, Nelson Dos Santos, Agustín Panza, Dilan Rocha, Jeremías Chiriff, Kevin Silgoria.
River Plate: Nicolas Sánchez, Diego Argain, Rafael Pereira, Axel Flores, Ivo Cechini, Edinson Chivel (46′ José González), Agustín Custodio (60’ Facundo Falcon), Alan Aranda, Nahuel González, Gabriel De Souza, Agustín Acevedo (79’ Ramiro Machiavello). DT: Ramon Romero. Suplentes: Martín Núñez, Marcos Rodríguez, Valentín Peralta, Emiliano Gómez.
Goles: 1’ Gabriel De Souza (RP); 6’ Natanael Tabarez (FC); 24’ Jorgeluis Vera (FC); 45’ + 2 Jorgeluis Vera (FC); 49’ Gabriel De Souza (RP); 65’ Gabriel De Souza (RP).
El mejor jugaador de la cancha: Gabriel De Souza.
El mejor de Ferro Carril: Nahuel Machado.